小学生入学需要什么证件

小学生入学需要什么证件... 小学生入学需要什么证件 展开
智障班班长

房产证、户口本、孩子的出生医学证明等证件。

按照“就近入学”的原则,小学新生报名入学需要家长提供房产证、户口本、孩子的出生医学证明等证件。一是为了证明孩子的户口确实在当地,以满足“就近入学”的要求;二是为了证明孩子确实达到了国家法定的入学年龄。

扩展资料

报名要注意以下问题:

第一、户口与住房不在一处的学生,应尽早办理新房入户。如果房子已经下来,想要在新房所在学区入学,则应尽早办理户口迁移手续。

第二、外来务工人员随迁子女入学,应该尽早办理居住证。须按照依据居住证时间顺序入学的原则,越早办理,孩子顺利入学机会越大啊。如外地生报名的学校学籍已满,则提交到区教育局,进行统筹安排。

第三、只要资料审核合格通过,会保证外地生有小学进行接收,但是不保证是哪所学校。

第四、依据自身和学校情况,尽早到相关学区或者学校查入学资格和名额情况,随时关注信息

第五、最为关键的是,小学教育是未来进入教育水平好的、较好的区县好中学的跳板,家长、学生的真实目的是紧紧瞄准高考的,因此幼升小既要看小学,更多的是还要看可能进入的初中、高中学校,这样就使得幼升小择校、升学变得迷乱而复杂了。

参考资料来源:人民网-小学生入学还要父母结婚证?

浅唱一曲清愁

小虎乖宝贝儿
父母、孩子的户口簿、身份证、房产证(房主身份证)~上列证件都要附上一份复印件

计划生育诚信证明

孩子出生证及出生医学证明、健康检查手册(打防疫登记),小孩相片等证件(因地区不同,要求也各异)
珂珂0528
具有市区常住户口的适龄儿童所需证件:户口簿、房屋所有权证、父母身份证、“计划免疫保偿证”或“预防接种卡”(需注意,一定要查验有无“基础免疫已完成”和“加强免疫已完成”的印章)。

外来务工人员子女报名所需证件:郑州市居住证、父母一方与用人单位签订的劳动合同(须是规范的文本)或工商行政部门颁发的营业执照、“计划免疫保偿证”或“预防接种卡”、户籍所在地的户口簿、父母身份证,以及户口所在地乡(镇)级人民政府或县(市)级以上教育行政部门准予在郑就读证明。
虚幻幽影
户口本、打预防针的本子