同为清朝太后,为何孝庄可以功成名就颐养天年流芳后世,而慈禧窃权劳碌半生最后留千古骂名?

为何有如此不同?... 为何有如此不同? 展开
忆一木一浮生
首先她们所处的时代是不同的,其次她们对待政治的看法是不一样的,慈禧更加的贪恋权力,而孝庄该放手就放手,自然有好的名声。
百度网友92853a809c
因为孝庄太后很有自知之明,知道自己不能一直掌握权力,相反慈禧一直想要掌权。
在月亮湖考察古迹的百香果
一个成熟的政治家并不是贪权者,是为了一朝子民安居乐业,有所为有所不为。适可而止。
荒王爷

每个太后的面对局面都不一样,个人的能力而不一样,所以一个挨骂一个流芳。