三国时期,为何实力最强大的是魏国?

枝下还6741

魏国在某些辖区中,它代表天子控制区域相对较大,在税务管理中是合理的。特别是,一些有理想的人还是想报效国家,但朝中由曹操控制,但终归这是朝廷,性质不同。

东吴的话是一个有礼貌的家庭,控制范围只能限于待封的土地,税收管理的权力当然是薄弱的。 刘备这是三个王国中最薄的一个,属于一个自家制的家庭,它取决于一起工作的人们,与曹魏相比,实际上相差太远。因此,孙刘联合起来对付曹操是明智的选择。

当时中原的整体发展并不高,在古代,人们主要集中在华北和华中世代,而在南部仍然有人居住,但却是野蛮的土地。江苏 福建和其他地方,这些地区是在唐宋时期中原之后由经济南下开发的。三国时代的情况要好于蜀汉。

造成巨大的经济差距的最重要原因是人口问题!那时,大多数人聚集在华北平原上,曹魏始终是第一位原因,因为该国60%以上的人口居住在这里。其次,在魏国 东吴之后,北部仍然相对靠近富裕地区,因此东吴的人口基础也不错,河流发达,土地肥沃。 东吴增加了发展经济,有时对台风的自然风险没有重大牺牲。

在古代农业经济的背景下,应以足够的人口支持来建设人口,以最强劲的农业,经济,军事等发展作为最重要的资源,因此魏国是人口最多的国家,过去经济和农业基础的积累自然是比和东吴蜀汉强得多。

karry8260126

反观蜀国只占据了益州一个州,再加上汉中一个郡,除了成都地区算是精华地区之外,其他地方都是穷山恶水。

吴国也差不多,江东乃至江南经济发展起来的高峰实在东晋时期,由于五胡乱华导致中原战乱,大量人口南迁这才使东晋王朝抵御北方胡人的进攻,将晋朝的国祚延续了百年,可在三国鼎立时期,吴国的人口,实力都不如魏国。

魏国实力最强,托曹操的福,曹丕继位的时候整个天下的形势基本上定下来了,魏国占据了幽州,青州,并州,冀州,兖州,徐州,豫州,凉州和雍州,就连扬州和荆州也和吴国共同拥有,双方平分,再加上黄河流域本来就是人口密集,工农业发达的地区,所以魏国的实力比吴蜀两国加起来都要强几倍!

魏国在一定法理上代表的是大汉朝,而且控制区域比较大,在税收行政方面是理直气壮的。

特别是一些文臣武将,他们还是投奔朝廷的,虽然朝廷被曹操把持,毕竟还是朝廷,性质不同。

再说东吴。东吴说的直白点就是一个朝臣家族,控制范围只能局限在所封地盘上,税收行政的实力当然要弱一些。不过东吴能发展到如此地步,已经很厉害了!

说说刘备。刘备是三国里面底子最薄的一个,属于白手起家,全靠手下人齐心协力才发展有模有样,如果真的和曹魏比较,差太远。因此实力最强大的是魏国

lovekillm
魏国实力最强,托曹操的福,曹丕继位的时候整个天下的形势基本上定下来,再加上黄河流域本来就是人口密集,工农业发达的地区,所以魏国的实力比吴蜀两国加起来都要强几倍。
梦幻哈士狼
因为托曹操的福,魏国占领了黄河流域,人工密度大,工农业又比较发达,说白了魏国其实就是占的地理位置比较好,发展比较迅速,就比如说二战时期美国的科技发展和中国的科技发展一个道理。
风一样的男人25
魏国实力最强,占据多地和吴国共同拥有,双方平分。