海军武器装备的发展重点

手捧鲜花说爱你6681

1、主防空导弹系统(PAAMS)计划进入新阶段 8月,法国、意大利和英国签订了一项PAAMS的工程发展和初始生产合同。该导弹系统将提供区域、局部区域和单舰防空能力,所用导弹为“紫苑15”和“紫苑30”面对空导弹。计划2005年提供首批产品。
2、美海军区域防空指挥官能力(AADC)计划加速 12月,波音公司等组成综合小组以推进AADC计划,旨在研究一种先进的指挥控制系统,提供全战区弹道导弹防御和防空所需的战场实时管理。
3、舰载激光武器初露端倪 9月,TRW公司向美海军研究实验室交付一套舰船自卫固体激光器。该系统在中红外波长的输出功率为20瓦,为先前同类激光器的4倍。美海军希望用它来诱骗红外寻的的反舰导弹。试验工作将于2001年进行。
4、美海军全战区导弹防御系统成功地进行首次试验 9月进行的这次试验验证了“标准-3”导弹弹体的稳定性,以及发射、制导、级间分离等的可靠性和控制能力;也证明了“宙斯盾”轻型大气层外射弹拦截概念的有效性。