m4a与mp3有什么区别? 20

金幼碧鲁高义
m4a也是一种歌曲文件格式,和MP3比起来就是节省了空间,但代价就是牺牲音质,但是一般的外行人是听不出多大差别的。以前的手机存储都比较小用这种格式的比较多。现在的手机一般存储都比较大,虽然还是支持m4a格式,但是用的就比较少了。
终极斗士kang

M4A是MPEG-4音频标准的文件的扩展名。而MP3则是属于MPEG-3音频标准。
2、M4A属于苹果专用的音频格式,而MP3则是一种通用音频格式。
3、M4A属于高品质压缩类型的音乐文件,而MP3则是低品质有损压缩。
4、M4A音频文件的大小要远远大于MP3,对于磁盘空间的占用,M4A要远大于MP3。
5、MP3的诞生时间要早于M4A,但是M4A的流行度正在超过MP3。目前大多数主流音乐播放器都支持M4A格式。
6、根据MPEG规范的说法,MPEG-4中的AAC(Advanced audio coding)将是MP3格式的下一代。因此,M4A与MP3有代际继承的关系。