患者角色名词解释

患者角色名词解释... 患者角色名词解释 展开
教育达人小嫣

当一个人患病时,不管是否从医生那里得到证实,这个人就获得了病人的角色,其原有的社会角色便部分或全部被病人角色所替代,以病人的行为来表现自己。

美国社会学家帕森斯认为,个体一旦被认为有病,便应部分或全部地减去其家庭的或社会的责任;对其陷入疾病状态没有责任。但社会要求其本人有恢复健康的愿望。他或由家属代表他积极求医,充分与医生合作,根据医生的建议和要求进行治疗,并愿意旮复原后重新担负起早先承担的家庭与社会责任。

扩展资料

责任护士要做到十知道,知道患者的床号,姓名,诊断,职业,病情,治疗,护理,饮食,心理,家庭。这个是护士在工作岗位上必须熟记的。

急救药品管理的五定一及时:定数量品种,定点放置,定人管理,定时检查,定时消毒灭菌,及时维修补充。

护士应知道重点患者:防红,防绿,防黄,防黑,防跌倒,MECT术后,饮食差,生活自理睡眠差,保护约束,特殊治疗。

优才成长
影视剧通

患者角色又称患者身份,是一个人被疾病的痛苦所折磨,并有治疗和康复的需要和行为,通过患病和康复的过程,与家庭、社会、医务人员之间产生互动的个体。

病人角色名词解释:指那些社会人群是指因有生理或心理异常从常态社会人群中分离出来,符合医学中各种疾病的诊断标准,并与医疗卫生系统发生关系的那些有疾病行为、求医行为和治疗行为以便早日恢复其社会职责义务的角色。

病人角色,角色是被社会学用来描述社会生活中的人所具有的身份。病人角色是社会人群中与医疗卫生系统发生关系的那些有疾病行为、求医行医`学教育网搜集整理为和治疗行为的社会人群。

没事逛逛双子

病人角色(sick role),又称病人身份。一个人被认为患者之后,这个人就取得了病人角色或病人的身份,原有的社会角色就会部分的或全部地被病人角色所取代。