求一部国内电影,讲的是一个乡下小女孩跟随舅舅去国外上学(好像是去的意大利)

然后中途学校突然通知她说没人给她交学费了... 然后中途学校突然通知她说没人给她交学费了 展开
lastella

应该是电视剧《温州一家人》

剧情简介

上世纪80年代初,浙江温州一户普通农民家庭背井离乡,在中国各地和欧洲艰苦创业的故事。描写了温州农民周万顺、老婆赵银花、儿子麦狗和女儿阿雨一家人,卖祖屋、借钱闯荡,将女儿被送往意大利,周老顺和老婆从捡破烂、做销售员,儿子麦狗卖眼镜开始,一步一步走到做皮鞋、做纽扣、挖油井,经历了无数次的失败和各种坎坷,最终转型成为现代企业的过程。女儿阿雨,也从一个13岁的小姑娘读书和打工开始,最终成为跨国企业老板,成为在意大利的中国海外商人的代表,这是一代中国商人的奋斗史,也是中国改革开放三十年成果的展现。