高血压会引起冠心病,需要怎么治疗

帐号已注销
"高血压、高血脂是中来年人群中发病率最高的疾病,也是动脉粥样硬化和冠心病的前奏,所以早期发现并有效的控制血压、血脂能降低并发症的发生率和死亡率,阻断心脑血管疾病的发生、发展进程。 高血压与心脑血管疾病 人体的血压水平高于140/90mmHG,即可诊断为高血压,持续高血压会促进小动脉硬化,导致心力衰竭、肾功能衰竭、脑梗塞等疾病的发生。因此高血压患者需要长期用药控制高血压。如果高血压患者合并心脑血管疾病时,需要配合用药,且要慎重用药,首选药物为钙离子拮抗剂并配合抗动脉硬化药物五福心脑清,不宜选用肼屈嗪类药物。 高血脂与心脑血管疾病 血脂高于动脉硬化关系密切。高血脂表现在甘油三酯高、胆固醇高、极低密度脂蛋白高、低密度脂蛋白高、高密度脂蛋白低。应适当使用降脂药进行治疗,调整血脂代谢,降低胆固醇,防止动脉粥样硬化斑块破裂,可以选择含有红花油成分的药物,比如五福心脑清其中含有的不饱和脂肪酸,它不仅可以降低胆固醇、而且能与胆固醇结合,减少胆固醇在血管壁的沉积。"
心无私
冠状动脉粥样硬化性心脏病,简称“冠心病”,属于祖国医学的“真心痛”、“胸痹”、“厥心痛”等范畴。
祖国医学认为,本病多因思虑过度,劳伤心脾,饮食不节,痰饮内生;情志不畅,肝郁阴伤等引起,而以年高肾气日虚者为多见。心阳不振,痰瘀阻络为其主要矛盾。
中医治疗本病一般分为以下四型:

(一)心阳不振:胸闷憋气,阵发性心痛,心悸,失眠,气短,自汗,面色苍白,畏寒肢冷,小便清长,舌淡胖嫩,苔白润,脉沉缓或结代。治宜温心阳,通脉络。

(二)痰瘀阻络:心胸绞痛时作,痛引肩背,胸闷气短,舌质暗,舌边舌尖有瘀点,脉沉涩或结代。治宜活血化瘀,涤痰通络。

(三)阴虚阳亢:胸部憋闷疼痛,头晕痛,心烦易怒,口干目眩,舌红少苔,脉细数。治宜平肝潜阳,活络通脉。

(四)气阴两虚:胸闷心痛,有时夜间憋醒,心悸气短,腰腿酸软。食少眠差,舌紫暗,苔白少津,脉细弱或结代。治宜益气养阴,生血活血。
建议采取中医疗法治疗。首先控制病情发展,按疗程治疗可以治愈。
动丿八茫17
控制饮食,控制血压
可靠的yison
高血压是很常见的疾病,它的发生与患者的体质、饮食、环境等因素有关,对健康是有很大的危害,需要及早的行治疗。目前是需要吃药物进行平稳血压或者筑宾的微循环生命波理疗,而且要好好的休息,低盐、低脂肪饮食调理。好好的休息,不能熬夜、,监测血压的变化情况。