当年红极一时的小沈阳,为什么现在很少出现在屏幕上呢?

娱乐风向标红尘泅渡

小沈阳自从与师父赵本山在春晚演出小品《不差钱》以后一夜成名,一段时间让大家喜欢上了这个能说能唱幽默滑稽的小沈阳,但是随着师父赵本山淡出春晚舞台后,小沈阳也很少出现在屏幕上了,这到底是什么原因呢?

演技过于小品化很难提升自己

小沈阳和赵本山大多数徒弟一样,在成名前都是二人转演员,在他没有拜师赵本山之前,在东北三省已经小有名气了。真正让小沈阳成名的是和师父赵本山表演了春晚小品《不差钱》以后,小沈阳名利双收,真正的不差钱了。小沈阳的表演风格有些娘娘腔,在拍摄电视剧《乡村爱情》出演王天来的时候,也延续了这种娘娘腔,在演出的过程中依然有小品演员的痕迹,这样的风格确实很难突破自己的演技。

小沈阳离开了赵本山单飞是他不红的原因

小沈阳成名的一段时间,在本山传媒也确实拍了很多影视作品,赵本山是一个对徒弟要求很严格的师父,他认为自己这些徒弟之所以成名,是因为自己给了他们发展的空间,为了避免这些徒弟膨胀,所以在工资方面有时候是很吝啬的。

在一次访谈中,赵本山表示,钱是好东西没有钱办不成事,但是对于一个普通演员来说钱突然就多了,并不是一件好事,容易让人本质变坏。不可否认小沈阳在本山传媒为赵本山创造了很大的利润,可是到手的钱却没有那么多,难免让他心里不平衡,所以后来小沈阳离开本山传媒,想自己去闯一片天地,本以为自己羽翼丰满其实不然,用师父本山的话说,离开了我你就啥也不是。

文化底蕴单一没有专业的技能却要做导演

小沈阳是一个心气很高的人,离开了师父后,他总想做出一些惊人的举动,不让师父和师兄弟小看自己。让人难以置信的是,文化程度不高,没有学过导演专业的他做起了导演。处女作《猛虫过江》虽然票房过亿,但是豆瓣的评分却低的吓人,人民日报还点评了小沈阳的这部作品“故事通俗,人物单薄”,看来小沈阳改行做导演的路并不是一帆风顺的。

淡出荧屏与张国立合作演话剧难怪在荧屏上看不到小沈阳了

张国立在娱乐圈是有一定的影响力的,他对小沈阳一直很赏识,据悉他邀请了小沈阳一起合作,在他导演的话剧《我爱桃花》中让小沈阳演了一个重要的角色。首次出演舞台剧对于小沈阳来说是一个全新的挑战,完全颠覆了自己以往的演技和形象,在张国立的鼓励和指导下,演出的效果非常好,让张国立对他也大为赞赏!

难怪这段时间大家在荧屏上看不到小沈阳,原来小沈阳演话剧了,和张国立老师这样的资深演员学演技,相信对于小沈阳来说是一个提升自己的一次机会!

百度网友24062d1

  那时候很火,现在早都过气了,没有资源,和大家所喜欢得风格不一样,所以很少出现在屏幕上了。

  小沈阳对于大家来说并不陌生,毕竟之前火遍大江南北。小沈阳得原名是沈鹤,他得师父是赵本山,曾与师父赵本山、毕福剑、毛毛,搭档演出小品《不差钱》一举成名。还演过许多影视剧,比如《关东大先生》、电影《三枪拍案惊奇》,主演电视剧《乡村爱情故事Ⅲ》、电影《大笑江湖》,并为《大笑江湖》演唱主题曲,出演《河东狮吼II》,出演电影《非法操作》,加盟电影《西游记之三打白骨精》,饰演“猪八戒”一角。还参加过许多综艺节目,可见他当时得影响力不小。

  小沈阳在北方尤其是东北甚有名气,受到很多观众的喜爱,但和他的师父赵本山一样,在中国南方以及外国的影响力不如中国北方。从小沈阳的声音到装扮,再到平时的言行,可以说都充满了低俗的影子,如此不伦不类的小品演员竟然能在中国成为众人追捧的大腕明星,实在是匪夷所思,但是就算这样,他依然很红。

 不过当时很红得他,现在已经不红了。之前小沈阳微博惊现不雅视频,小沈阳在微博表态,一方面谢谢家人和粉丝的信任,另一方面再用自己走红的经典台词“纯爷们”来调侃,心宽表示对这桩“小事故”买单。由于许多争议事件得影响,再加上他可能没有资源,或者因为个人原因,所以很少出现在屏幕上了。大家怎样认为呢?欢迎点赞留言哦。

八卦星人小林

《不差钱》这个小品节目一经播出,瞬间红遍大江南北。而作为小品中最出彩的人物,小沈阳当年火爆程度不亚于任何一个小鲜肉,那为何如今的他鲜少出现呢?

原因1:没有突破

《不差钱》本质上是一个喜剧类小品,小沈阳走的算是谐星路线。但走红后的他依旧延续这个形象,行走于各大卫视,穿着那身苏格兰衣服和裙子,让人马上回忆起这个小品。

经典不怕重演,但小沈阳本人反复吃老本也让观众产生视觉疲劳。当他出现在舞台,观众下意识想到他要开始这段表演时,他就注定走糊。因为没有变化就没有惊喜。

原因2:没有演技

走红后的小沈阳借着东风出演了好几部电影,《猛虫过江》、《河东狮吼2》等等都是当年数一数二的烂片大作。小沈阳靠着自己在春节联欢晚会上积攒的路人缘投身电影圈,却也照样凭着自己精准无疑的选烂片能力和糟糕无比的演技,让观众后悔买电影票。

可以说他的无演技消费了观众的信任和喜爱,也将自己之前的努力付之东流。当提到一个演员,马上能关联“烂片”这个名词后,小沈阳的电影里就基本到头了。

原因3:没有底蕴

我不否认《不差钱》很有意思,但我也认可小沈阳底蕴不够的事实。无论是综艺节目上的言谈举止还是博客分享的内容事迹,他的谈吐和文字都难登大雅之堂。

春节联欢晚会就像是昙花一现,过度的曝光将更真实的他曝光出来,这样的他远不如初识那般美好。后续他的博客更是曝光了一些不雅的内容,质疑多、争议多、反对多,人气流失更是多。

原因4:没有颜值

娱乐圈靠脸吃饭很正常,都说颜值不够才华来凑,小沈阳的颜值在帅哥云集的娱乐圈,真是全方位死角。张柏芝曾在节目中委婉表示,两部《河东狮吼》的男主角颜值差距过大。不够“帅”的小沈阳很难吸到颜值粉,娱乐圈更新换代快,自然容易被遗忘。

我认为小沈阳是极其幸运的,一部《不差钱》让他过上了不差钱的生活,逐渐淡出消失是归宿,机遇到了不付出也无法长久。长江后浪推前浪,花无百日红,想要红得长久,还需要不断提升自己的能力 用心给观众呈现好作品。

源源hxjZA

小沈阳,原名沈鹤,1981年出生于辽宁沈阳。师从赵本山,2009年春晚凭借小品《不差钱》一炮走红。然而在走红之后短短几年时间小沈阳就消失在了公众的视野中,如在今圈中的消息更是销声匿迹了一般。那么小沈阳为什么突然间就不红了呢?小沈阳最近两年的热度确实是降了很多很多。对比2009年他爆火的那一年,如今的他确实低调了不少,而且公开露面的次数也越来越少了。宋小宝是赵本山最红的徒弟,他其貌不扬却满腹才华,各种综艺节目他轮番上。赵本山曾经最红的徒弟是小沈阳,因为春晚的小品《不差钱》一炮而红,一夜之间成了大明星,现在为什么不红了?

正当红的小沈阳,在影视圈和乐坛都开辟了道路。那时候小沈阳有很多资源,年收入直飚过亿,让一众师兄弟羡慕不已。近几年,小沈阳却没有拿出好作品,他只能上各种综艺节目来拉升人气。小沈阳能飚高音,有一副好嗓子,但是没有音乐代表作,也没有影视代表作。慢慢的被观众遗忘了,只记得活跃在荧屏的宋小宝。最主要的原因是小沈阳基础差,小沈阳从小就和母亲唱二人转,因为家境贫寒,他没有读多少书。但是他很幸运被赵本山发掘了,他那么多年一直没有补充自己的知识,老师赵本山曾经和他说,他却一直没放在心上。赵本山的徒弟,宋小宝、文松、宋国锋等人,都可以独当一面,可以自己创作。但是小沈阳没有独立创作的能力,所以只能沦为给师兄弟配戏。

小沈阳是本山大叔的徒弟。2009年在师父赵本山的带领下参加了中央电视台春节联欢晚会,出演了小品《不差钱》,凭借出色的演出和搞笑的才华,一夜之间火遍全国。身价翻了几百倍!成了本山大叔众多徒弟里人气最高的一个!小沈阳接受采访时会因小沈阳的女粉丝吃醋吗?沈春阳连连摆手:不会,我对他很放心。只要角色需要,我都没有意见。上次拍《怪侠欧阳德》时,我和男演员还有吻戏呢,说起来是我先对不起他。一旁的小沈阳嘿嘿傻笑,我们感情非常好。一夜走红可能是给小沈阳创造了天赋的遐想,在以后的生涯中,小沈阳没有再更新或者突破更好的创意,在滚滚的红尘中最终结果不佳。作为曾经赵本山最得意的徒弟,小沈阳通过09年央视春晚《不差钱》里的表演,一夜之间红遍了全国大江南北。接下来的几年间,小沈阳在各个领域都名气大增,可谓是红得发紫。很多人认为他以后的发展会越来越好。然而几年过后,小沈阳的整体表现就不行了。反之,他的师兄弟这几年却越来越好。虽然他也是努力把最好的自己呈现给大家,可是真的没有拿得出手的绝活了,大家渐渐的要淡忘他了。而这一切也源自于他自身的文化基础太差!

翻红之后的小沈阳在事业上的跨步一发不可收拾。2009年获得年度中国最受媒体关注男演员。之后更是出演了张艺谋导演的作品《三枪拍案惊奇》。而在参加春晚之前,小沈阳不过是一个普通的不能再普通的二人转演员。还有一个重要的原因就出名之后自我膨胀,俗话说“人怕出名猪怕壮”,在出名之后,小沈阳骄傲了,在本山传媒中不把其他人放在眼里,感觉自己是老大,甚至有了单飞的想法。而赵本山也担心小沈阳单飞成为第二个范伟,所以赵本山不想让小沈阳火下去,正是因为与师父赵本山的矛盾对小沈阳的事业产生了一定影响。其实最重要的原因还是在于小沈阳自身,走红之后小沈阳没有再去学习,没有充实自己。赵本山曾经也说过,小沈阳肚子里的那些东西早就被掏空了,需要补充营养。其实在小沈阳出演的电影和电视剧中我们也能看出,小沈阳尴尬的演技确实也跟科班出身的演员差距颇大。

其实这么多年来小沈阳的作品一直不断,只是他自身的影响力越来越小了。随着娱乐圈的更新换代速度太快,以及竞争力太大,他也难逃逐步走下坡路的命运。客观的说,在在娱乐圈中小沈阳的长相算是最普通的,作为演员没有在表演方面获得过有征服力的大奖。而在小品方面,自从本山大叔离开春晚后,他也几乎没有参加小品的创作。取而代之的是师出同门的宋小宝,这几年在观众心中的地位越来越高。所以他想靠小品再赚回人气的可能性已经不太大了。在赵本山的众多弟子当中,宋小宝、文松、宋国锋等人都是有相当的基础的,读的书也不在少数,但是小沈阳没有,因此他没有独自创作的能力,最终也沦落到了今天给其他师兄弟配戏的地步!

娱乐圈每天都有新人辈出,在这个圈子中如果没有实力就注定被淘汰。所以作为艺人特别需要靠好的作品或者有说服力的大奖来稳固自己在娱乐圈的地位,不然都是一样逐渐被观众淡忘。人活着就得向前看,不去努力不去充实自己,永远也不会进步,不进步就意味着退步,退步就会被淘汰。娱乐圈新旧更替很快,如果不去进步自己,那么等待自己的只有被遗忘。还记得小沈阳吗?因为他在小品《不差钱》里独特的风格一夜之间家喻户晓,但是风光过后呢?这几年的小沈阳是不是有点频废,照这么下去,星途堪忧啊。小沈阳为什么会混成这样,咱分析下原因。人啊一旦出名,就会有舆论,有正面的,也有负面,关键就在于这负面的评价,看你是否能顶住压力,迎难而上。小沈阳因为其出场的风格,还有他说话的语气,被很多人看不惯,觉得没有男子气概,娘娘腔,还被评价作品无内涵,不走心,这就是舆论的压力。面对这些压力,你如何应对,这就是对于成为名人的考验,压力顶住了,星途光明,顶不住压力,那么等待你的只有黯淡无光。
1219lymay
因为他现在没啥代表作了,演的几部电影也没有什么好的反响