近两年盗墓题材电影很火,盗墓电影吸引你的原因是什么?

污主天下

盗墓题材的电影有一种特有的神秘感、刺激感,并且有种探索的求知欲,这是盗墓题材电影的看点。

最近两年没有比盗墓题材更火的电影了,为什么进墓地都要点灯,为什么这灯一熄不能摸金?你难道不想知道吗?这也是盗墓中可能真实存在的规矩和说法,摸金校尉规矩森严,进入墓穴必须在地宫墓室的东南角,这又是讲究的什么呢?点上一支蜡烛,方可开棺。如果蜡烛熄灭,必须将到手的财物原路返回,退出墓穴,否则将有灾祸发生,鸡鸣灯灭不摸金。

盗墓题材的电影光是这些就很让人好奇了,喜欢盗墓的观众会和主角融为一体。可以说现在盗墓的电影都是冒险类型的,就像是《盗墓笔记》,《鬼吹灯》系列的就是这样的,主角会因为要获得宝藏或者是某种原因来到神秘的地方,而这个地方的说法就很神奇,这也是观众喜欢的点。

还有就是盗墓题材的电影充满文化的色彩,可能不同地方的墓地会有不同的文化色彩,墓地是最神秘危险还有宝贝的地方。跟人探索的缘由就会接在一起,因为神秘而引发向往,再加上一些怪力乱神的传说事件,你肯定觉得很有意思很好奇。

人类对待未知是充满好奇的,这是人的本能,人从人的起源开始追究探索,才会有人类文明这一说,而墓地正是探索的好地方,人生着有权利有地位,人死之后就想和活着一样,会把生前的财富伴随着自己离去。不得不说盗墓题材的电影很好看。

大家喜欢吗?

机灵又华丽灬东风7
主要是对未知事物的好奇,神奇而刺激
百度网友ce93082
当然是他的故事情节和效果
百度网友74f1ba9
主要是那种未知的恐惧感吧
流浪的毛小孩
肯定是那种刺激感啊,还有那种探索知识的求知欲吧