隋唐死得最惨的六大将,其中一个被乱箭射杀,其余五个怎么样了?

其余五个结局如何?... 其余五个结局如何? 展开
职场小马哥

其余五个都没有好下场,一样是死得很惨。那个被乱箭射杀的人是罗成。我记得我小时候特别喜欢看《隋唐英雄传》,罗成是一个非常帅的年轻演员,当时他死了我还哭了好久。罗成那时候被李建成和李元吉设计,追击敌人到了淤泥河,结果那里一对敌人埋伏,他被万箭穿心而死。剩下的几个人,也是付出了自己的生命。

1、裴元庆

裴元庆本来是瓦岗寨的敌人,后来被军师用了计谋收服的。裴元庆有一把子力气,项羽能举鼎,我看裴元庆能举两个。可惜的是裴元庆心智单纯,虽然打仗的时候威武勇猛,却败在了心计方面。他被新文礼引诱,进入火雷阵,死在其中。他才十五岁,真是天妒英才。

2、雄阔海

听名字就能感受出来,雄阔海和裴元庆是一个类型的人物,臂力惊人。他也是算死在了自己的手臂之下。杨林当时要害人,就设计了各路反王,想用千斤顶来消灭众人。雄阔海为了让他们都能够逃命,用自己的手臂举起了千斤顶,但是他力气用完之后,就生生被砸死了。

3、李元霸

李元霸我觉得这个人有点傻。他力气大,用两个大锤,一般没有人能扛得住,这大锤砸在胸口上,当场吐血身亡得不在少数,秦琼都不敢和他硬碰硬。但是李元霸因为天上打雷,他觉得太吵了,举锤骂天,结果铁锤就是导火索,直接接引了雷电,被当场劈死。

4、新文礼

虽然当时新文礼设计害死了裴元庆,但是他也是一个忠义之士,誓死不投降。但是他在和秦琼1V1是过程中走神了,他感觉自己看到了裴元庆的大锤子砸下来,结果被秦琼一枪挑死。之后瓦岗寨的人就直接上去把新文礼砍烂了。新文礼连个全尸都没有。

5、盖苏文

盖苏文是唐朝敌对势力的大将。他有勇有谋,所以经常能够为东辽占得先机。他最大的对手就是薛仁贵。可是薛仁贵精明,经常用白虎鞭来克制盖苏文。盖苏文最后被薛仁贵逼得无路可走,选择了抹脖子自杀。

善良的zyh888107fdbd
其中李元霸是被累劈死的,裴元庆的被李元霸给锤死的,其他几位也挺惨的。
龙王爷AK47
罗成被乱箭穿心,裴元庆命丧火雷阵,伍云召被马杀死,雄阔海力托千金闸,宇文成都被李元霸一锤砸死,李元霸举锤骂天被雷劈死。
xiaodingdangzz
我觉得其他5个人结局非常不好的,死的也比较惨
双子顾大猫
李元霸更倒霉,无缘无故被雷劈了。好好一个大将军,结果却惨死在天雷之下。