我心中的中国的作文怎么写

束宸0jk
我们都有个中国梦,我们生活在美丽的地球。我们有个好听的家园叫做中国。中国一个和谐的的家庭,我们的梦想。读了《美丽中国》这本书,我感慨万分。纵观全球历史,没有一个民族能屹立五千年不倒,没有一种文化能传承五千年不断,更没有一个国家能在困境中崛起,成为世界的中流砥柱,只有中国,只有中华民族才能创造这样的奇迹。
展开画卷,淡淡的墨痕勾勒出磅礴的山河,浅浅的绿迹流露出蓬勃的生机。一幅如仙似幻的水墨画,一段和谐安谧的心境。原来美从未离开过我们。
即使我们的天空被黑黑的废气遮盖,我们的碧水被刺鼻的气味污染,我们的山变得仓黄,我们的土变的龟裂,也挡不住我们对美丽的渴望。说不清,道不明的情愫,小小的我总是向往着两旁绿树成荫,小径野花环绕的画面,每次站在一望无垠的田野中,绿油油的一片,似翡翠,似玛瑙,路旁的小花烂漫的开放,增添了几分清新……不知不觉中,这些温馨的画面不再存在了:田野上换来了一条条水泥路,一座座楼房拔地而起,目之所及,偌大的田野被分成了若干块小豆腐,偶尔的翠绿会令人欣喜,但入目的萧条更让人心痛,我不禁要问:这是怎么了?。美丽中国的提出让我看到了希望,看到了生机。这简简单单的的四个字透露着中国人的觉醒,中国人的抗争,中国人渴望对现状的改变!我有十二分的理由相信,美丽中国不再是一种奢望,而是一件计日可待的伟业。
星倨清澈秸cu
祖国在我心中",简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声.正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌,而每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂. 我们现在的幸福生活是革命烈士的血换来的,看到胸前飘飘扬扬的红领巾,在我心里,便有了这样一条信念,祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后用双手把她建设的更强大. 近百年来,那许许多多大有成就的中华儿女,哪一个不是用"祖国在我心中"来鞭策自己努力奋斗.周恩来爷爷之所以能成为中国人民敬仰的一代伟人,不就因为他从小用"为中华之崛起而读书"来勉励自己;现代科学家童第周从一个后进生变成轰动西方科学界的中国留学生,这股动力不就来自坚定信念--"外国人能办到的,中国人也能办到";伟大的科学家钱学森,不畏艰辛远涉重洋回到祖国奉献了一生,因为他一直以来不变的崇高信仰是他归国时感人肺腑的"祖国啊,我回来了!"祖国啊,我是在长城岭上,认识了你的雄伟和磅礴;我是在大漠荒原,认识了你的广大和辽阔;我是在古老的天安门故宫,认识了你的悠久和辉煌.热爱祖国的教育渗透在学习知识过程中,小学教科书里有许多内容是围绕介绍祖国而设立的,通过让学生了解我们的国家幅员辽阔,山河壮丽,拥有悠久的文明历史和珍贵的文化遗产,使他们为生活在这样一个伟大的祖国而感到无比自豪
qp...2@163.com
也许,你在家里,父亲一个欣赏的眼神,母亲一声关切的叮咛,慈爱的阳光就会充满你的心房;也许,你在老师的办公室里,满怀困惑,倾听着老师的柔柔絮语,关爱的阳光就会驱散你心灵的迷茫;也许,你倚在教室窗旁,捧着书本,读着名著,吟诵唐诗宋词,文学的阳光就会照亮你成长的方向;也许……

阳光,是温暖的,人生就像一个房间有一扇窗户,当你感到迷茫的时候,就推开窗户,让阳光洒进你的心房,去温暖你的内心;相反,如果你困惑,无助的时候,并不开窗,而是将窗帘拉上,一人躲在黑暗的屋中,这只会令人更加迷茫,可你只要轻轻一推,那你心中的那一道阳光,便会永远照亮你,照亮你人生的道路。

十三岁的天空在我的心中并不是蔚蓝,而是灿烂。这时我才悟出“阳光”的含义;是追求,是生机,是快乐,是完美!与自己战,与自己比,在自己身上寻找什么是快乐,什么是追求。这时的我深深感触到内心的渴望是多么重要。“阳光”就是心中存在的小精灵,它集取着我生命的燃料——永存生机,不断追求,保有快乐,走向完善。它们使我的生命升温,走向另一片更加广阔,美丽的天地。

无论受到多少挫折,多少磨难,都要意志坚定,不能因眼前那小片的阴云而抱怨,换一个角度考虑问题,一定能拥有明天的阳光。人生的路途是条直线,上面会有无数个点等着你去攻破,无论路途多么遥远,多么艰难,永远不要放弃。

闲庭信步,凭栏远眺,阳光总在风雨后,能纳百川的,为海;能化百难的,方为真英雄。无论外面的世界怎样,记住,永远不能放弃心中的那片阳光。