英语问题,谢谢

英语问题,谢谢insteadof后面可以放什么词,可以举例吗?谢谢了!... 英语问题,谢谢instead of 后面可以放什么词,可以举例吗?谢谢了! 展开
catherinetsia

instead of(用…)代替…, (是…)而不是…, (用…)而不用…
在语言的实际运用中,instead o功能与连词十分相似,后面可以跟很多词性的词。现归纳如下:
1、跟名词:I give him advice instead of money. 给了他忠告而没有给他钱。
2、跟代词:Will you go to the party instead of me? 你代我去赴宴,好吗?
3、跟形容词:Things are now better instead of worse. 情况不是更坏,而是更好了。
4、跟副词:He walks slowly instead of quickly. 他走得慢,而不是快了。
5、跟动词(短语):That increased instead of decreased our courage. 那不但没有减弱反而增强了我们的勇气。
6、跟动名词(短语):We should encourage them instead of throwing cold water on them. 我们应该鼓励他们而不是对他们泼冷水。
Instead of complaining about what's wrong, be grateful for what's right.
别抱怨不好的事,要对美好的事心存感恩。
7、跟动名词复合结构:They must make up their own minds instead of our making their minds for them.
他们应当自己下决心而不是我们替他们下决心。
8、跟介词短语:He laughed with (us) instead of at us. 他跟我们一起笑,并不是嘲笑我们。
9、跟(to do)不定式(短语):I went to borrow a bok instead of to buy one. 我去借了一本书,而不是买了一本书。
A word of encouragement might have made me respect instead of hate him.
一句鼓励的话可能使我尊敬他,而不是憎恨他。

10、跟从句:He describes it as he saw instead of as it was. 他是按他们看到的样子而不是按其本来的面目来描述的它。
LAVAAVAL
  of是介词,后面应该接名词或者代名词,也就是名词、代名词、代词等等
  满意请采纳,谢谢
yinhe1smart
instead of 是介词,自然后接名词、代词宾格或动名词了。
onlyMSX
(形容词+)名词,动名词,
青岛新航道学校

问题英文