刘明亮的内地新锐导演

手机用户85436

刘明亮1988年9月17日生于河南省漯河市,自幼就在父亲的熏陶下练习武术,长大后又痴迷于李小龙,进而研修格斗技击术。
在完成学业后进入社会打拼,桀骜不驯的他在懵懂的职业生涯路上迷茫了7年,7年中换了无数次工作!直到2010年的某天,他突发奇想要去做演员,在网上查了很多资料后,便提上几件行李风风火火的来到了北京,在北京漂泊了几个月,遇到一个做演员副导演的老乡,在老乡的帮助下,来到了横店影视城,正式进入影视圈打拼。
从群众演员到武行替身演员,再到微电影导演。他一步一个脚印,凭着拼劲和一股不服输的劲头,终于在2011年夏和朋友开起了一家影视工作室。
由于对电影的痴迷,刘湛又埋头专研起导演、摄影、后期制作、编剧等技术。