还有一个月就到我第二次考研了,可是仍然什么都没看,我到底怎么了,彷徨,失败

和去年的感觉一样,甚至更差,去年有放弃的感觉,就是想今年多给自己一些时间可能能找到当初看书学习的感觉,可是,完全不行了。我知道怪外在任何原因都不对,问题是出在自己身上,自... 和去年的感觉一样,甚至更差,去年有放弃的感觉,就是想今年多给自己一些时间可能能找到当初看书学习的感觉,可是,完全不行了。我知道怪外在任何原因都不对,问题是出在自己身上,自己在大学玩野了,怎么都静不下来看书。因为学了自己不擅长的专业,考了不如意的学校,时间长了发现自己开始对大学的新鲜感都磨掉以后就开始啥都不在意了,只要不挂科就好,在学校的时候还能算是个好学生吧,也每年都拿奖学金,可是真正学进去的东西都没有多少,每次也都是临时抱佛脚的,平时都不看书,最后快大四的时候彻底不看书了,以至于考研的事也是热乎不到一个月就歇菜了。
然后接着又是觉得自己还能努力把所以毕业以后半年就在家准备看书再来一次。结果半年过来了,好像每个月都有我觉得阻碍我进度和心情的事发生,当然,归根究底就是我没有看书的决心,要不然也不会一点都没看了!
时间临近了,却没有了去年的心慌,仿佛过来人一样平静着,但是心里知道自己快完蛋了,背负着许多人的期望,父母的朋友的同学的,我一想到这些,就想到这次考完以后该怎么去面对他们的询问,怎么去承受他们对我的失望,很迷茫,又考不上,意味着一定要去上班了,但是我这个工科专业在我的城市女孩子不好就业,从事文职又太可惜,我现在晚上快睡觉的时候就觉得无味杂陈,反而不那么心烦了,就觉得很麻木的感觉。我还想着,当年我学习的劲很足的,为什么现在却一点都调动不起来了?如果带上班带看书再报一次名也是可以的,但是还会有出路吗?上班以后时间很紧,现在在家荒废的时候反而不看书,简直是作孽,想到这些就要崩溃了,更不敢面对父母。
现在大家问我看的怎么样了,我都说就那样,从来不敢说出实情,哪怕是男朋友问我都是这样打岔说别的,他和我报的同一所学校,他很用功,所以我觉得更是自愧不如,根本不敢和他说自己没看书,也不敢多说什么泄气的话影响他看书。同学和朋友就更不敢说了,怕他们看不起我,但是再一次的失败怎么承受,我都不敢想。
我考大学就复读了一年也是因为高二高三的时候突然就不想学习了,每天得过且过,至于考研想再来一次是因为我知道我每次提起劲来用心学习都是成绩很好的,所以想再给自己机会,可是自己怎么这么不争气,我真的好郁闷!现在要是再考也没有理由了,会被家人骂死,而且年纪也比别人大两岁,可是我真的不想就这样上班,我想成就自己一直的想法。我知道这样前后矛盾,说出来也会被人笑死,但是,也就算是借此抒发一下吧,大家觉得我自身有什么问题呢?要怎么调整,以后要怎么面对?
看到有朋友提议考公,也有不少人跟我这么说,可是我一点考公的志愿都没有,再者家里没有背景,没多大意思,所以就没有考虑了,学的专业不喜欢所以想换个专业学的,哎,考研是我从还没上大学的时候就想的,所以就没有想别的了,主要不是我看了考不上的缘故,是我根本都没有看,为这个郁闷呢
wshhbit
一切顺其自然,不必强求。等想学了再学也来得及,什么时候学都不晚……
chasingwild
我也一样。。焦虑绝望。。也是一堆人的期望,外加我的谎言
仓常畴深1t
心态决定一切 ,现在开始,制定计划,落实
timtoko
情况跟我惊人的相似,哈哈,毕业一年,做这三天打鱼两天晒网的网编,决定下半年在家复习,结果到家之后一路从8月份到12月份 一路的跟朋友聚会 吃吃喝喝 看看电影,就是没看过书本一眼。眼看还有一个月考试了,也急了,可是总会从心底里问自己 一个月够用吗 我还没看呢?开始看书 但越看越没底,但依然表现的很平静,哈哈 心里却不住的想 考不上自己干什么啊?废物一样的啃老?家人的期待又一次落空?是告诉他们我无能还是告诉他们我压根就一眼没看?没退路了…一个月 或许也会有奇迹出现吧?希望这样的奇迹,我们都能够有,从此认真的生活……
匿名用户
你可以不要想那么多的,平常心去对待,放松自己的心情。你现在就是给自己太大的压力了。同时也把考研这回事看得太重了。把读研的生活想得太美好了,又恐惧工作。说实话,读研并没有你想的那么好,这就像是围墙里与围墙外一样的。我现在正在读研,心理压力也很大的。现在的生活根本就没有以前想象的那么美好。在这上三年可能多的只是一张文凭,对将来的工作帮助也不一定那么大的。现在很多师兄师姐也在愁着找工作的事。待遇各方面低点的工作自己看不上,感觉自己这书是不是白读了。把考研当成一条出路,但不是唯一的出路。一定要平常心去对待。