学徒是实习吗

布冬旧闻0c
  学徒和实习是有区别的:
  学徒,一般指的是对从未接触过某个行业的人从师受业,在各行业领域代表初学者的意思。在中国传统意义中就是师傅与徒弟的关系。
  实习,在实践中学习,把学到的理论知识拿到实际工作中去应用和检验,以锻炼工作能力。实习的作用有验证自己的职业抉择,了解目标工作内容,学习工作及企业标准,找到自身职业的差距。

  希望我的回答能对你有所帮助。
匿名用户
不算吧!
“实习”是你在甲方学习了技能之后,再去乙方学习巩固,一般“实习”后乙方不继续留用,甲方对你还有管理权利。“学徒”是你直接在乙方开始学习,学习期满,大多留用。
金语的故事
学徒有徒弟的意思,跟着某行业的前辈一起学习东西的新手。只是行业不同的叫法吧,比如你从大学出来到一家软件公司学习,那么通常叫实习;如果你是从事一些传统行业的工作,比如修车,叫实习就不合适了,因为他们的行业通常会把这个学习的人称为“学徒”,所以入乡随俗,有些事口头语,有些是书面语,实习就是后者。
许aLINE
是算实习的
追问
真的吗
是吗
劳动者的劳动法

试用期、实习期、见习期、学徒期,这即是四个概念,又是四项法律制度或政策制度,它们都存在于就业领域。这四种制度有各自的适用对象、适用范围,也有各自的适用规则。