2016出版专业资格考试中级怎么准备

匿名用户
我用最短的时间复习——两个礼拜,就一次通过考试。我来分享一下我的经验。
首先,我不是学霸,而且还是一个宝妈。上班忙疯、下班带娃,我的复习时间几乎没有。但是为了奶粉钱,我设定了适合自己的复习计划。
首先,我是个穷人,我上下班是挤公交或者地铁的,所以在路上我就有时间看书。我所说的看书不是看教材,《基础》和《实务》这两本教材我买了,但是只看了目录,因为那么厚的两本书根本没有时间看完。但是这两本书的目录一定要仔细研究,知道考试的内容是什么,做题时心里才有底。研究目录这件事,我是在七月份做的,当然,如果你有时间,可以翻翻内容,我是没翻,因为太忙。
考试前两个礼拜,我在网上买了近十年的真题(本来想着利用国庆节好好复习,但是孩子缠着,国庆节的白天都泡汤了)。网上的真题,送了一个网络的视频课程,下载到手机上,下班路上看的就是这些课程。当然这不是重点,重点是:在看课程内容前,要先做1套真题(我是等孩子睡着后,爬起来做的。晚上安静,效率高),虽然分数不理想,但是这是自己的真实水平,一定要自己做一遍,才知道自己将要复习的重点是什么。我第一套试卷分四个晚上做,比如周一晚上做《基础》客观题,周二做《基础》主观……当晚做的题一定要仔细核对答案,订正一遍,第二天在上下班路上便在手机上看同样的内容,一边做一边看辅导老师如何分析这些题,这个很重要,一定要听,有的老师会有些总结性的表述,哪怕一份试卷只能听到一点,那也是非常受益的。这样在认真研究完一套试卷以后,第二套试卷开始,就要加快速度。
惭愧的是十套试卷我一共只做完五套,当然,这五套试卷我都做了三遍(包括手机上看的那一遍)。
幸运的是,一次就过了,希望跟我一样没时间复习的朋友能认识到做真题的重要性。
sljzxd2012
知道合伙人教育行家
河北省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 石家庄市、张家口市、衡水市劳动模范

踏踏实实地复习参考书,考前一周做三套左右的模拟题。