卢旺达大屠杀后,哪些措施使之成为了最安全的国家?

晞晞说教育

在经历了卢旺达大屠杀之后,卢旺达政府采取了部族和解政策,取消了胡图族和图西族之分 ,实现了社会稳定,同时争取外援、吸引外资,政府采取一系列措施,推行各种维护公共卫生政策,特别是要求民众严格执行限塑令 ,使得整个城区的环境都变得整洁环保。而每个月的乌姆干达 ,让卢旺达变得越来越干净整洁。

看过《卢旺达饭店》的人都对大屠杀的场景记忆犹新,但是在20多年后的今天,卢旺达已经成为非洲国家里最安全和最卫生的典范,而卢旺达首都基加利被联合国选入“联合国人居奖”城市。这一切都得益于卢旺达政府的各项有利于国家发展的政策举措 ,特别是首都基加利 人口素质高, 很多国际会议都会选择在这里举办 。

卢旺达是位于非洲中东部赤道南侧的内陆国家 ,国土面积26338平方公里 ,境内山多有“千丘之国” 之称,终年气候如春,全年平均气温在25度左右 ,景色如画,主要民族有胡图族、图西族和特瓦族,使用的主要语言是卢旺达语、英语、法语和斯瓦西里语 。不过现在卢旺达境内法语的使用已经越来越少,街头招牌广告大都为英语的了。

中国是卢旺达最重要的合作伙伴,特别是我国推行的一带一路发展战略,为卢旺达的基建工程、技术支持和教育培训等项目有很大的推进作用。而卢旺达政府营造的良好的投资环境,在吸引外资方面持开放积极的态度,也是卢旺达经济发展的一个重要原因。  卢旺达乘着中国复兴的东风快速崛起 ,它的GDP增长率平均每年为8%,被国际称为非洲经济发展的“典范”。

百度网友a01854ba10
在政治上卢全民公决通过了新宪法,组建了多党联合政府,保持了政局的稳定。经济方面也取得了很大进步。
大女主的生活

卢旺达大屠杀是种族仇恨导致,是胡图族对图西族的种族灭绝屠杀,这之后这个国家在公民的身份证上就不再区分胡图族或图西族,在交往中模糊了民族的概念,这样的措施在今年在看是十分有效的。
情感小塔老师
当地派进去了军人干预这件事,所以他们和武装分子有了对抗吧。导致问题得到最大的解决吧,保证人民的安全吧。