新型冠状病毒大小是100纳米,n95口罩真的可以挡住吗?

天涯绝版密贴

在一定程度上可以起到阻挡作用。据情况而分析:当新型冠状病毒直接进入N95口罩时,N95口罩无法阻挡。但是当新型冠状病毒依附在尘埃、唾沫或微生物等大于300纳米的物体上,N95就起到了大部分的阻挡作用。还是有少部分的病毒通过N95口罩进入口罩内,进而侵害人体。

N95口罩对大于或等于300纳米的颗粒体起到了大部分的阻挡作用,不过这种口罩不怎么能够耐油。换一种说法就是在同样的环境里面,有戴上N95口罩的人相较于那些没有戴口罩的人来说,他们所吸收的粒子浓度会低许多倍。所以说N95口罩能够过滤那种颗粒比较大的尘埃以及一些微生物,过滤的效率高达百分之九十五。

这一次的新型冠状病毒所引发的肺炎受到了人们广泛的关注,而N95口罩虽然说过滤效果非常高,但是面对这种大小仅仅只有零点一微米的新型冠状病毒来说其实是无法过滤的。不过如果说这种病毒是依附在空气中的尘埃或者是唾沫的话,那么正确的使用N95口罩的话,就会能够有效的阻挡这种病毒的侵入。

总的来说佩戴N95口罩仅仅只是在一定的程度上能够阻挡新型冠状性病毒,这并不意味着你戴上口罩就可以随意到处走动。因此我们提倡尽量少出门,少到人群较多的公共场所,以免被感染。另外也要注意口罩的卫生处理,避免病毒通过其它方式感染。

大佬谈球

N95口罩确实可以抵挡住病毒,但是不能长时间使用,时间长了之后效果就不好了。
夜下小风筝

n95口罩的直径为300纳米,无法直接的抵挡住病毒,但是可以阻止病毒通过飞沫的传播途径。
鹿凵小童鞋

通过科学家的研究表明,n95口罩确实是可以大大的阻挠惯性病毒的传播,但是也有一些微小的病毒可能会通过进入人体。