帮个忙!!!!!!!!!!!!

有一个磅秤,只能称40千克以上的重量,小明、小红和小花三个好朋友的体重都在20~39千克之间,他们都想知道自己的体重。想一想,怎样才能称出每个人的体重?... 有一个磅秤,只能称40千克以上的重量,小明、小红和小花三个好朋友的体重都在20~39千克之间,他们都想知道自己的体重。想一想,怎样才能称出每个人的体重? 展开
百度网友3e9a352
先秤小明+小红得到一个重量,再三个人同称又得到一个重量,两个重量相减,得到小花的重量。
小明与小红的重量用同样方法,先称两个人的,用三个人的重量减两个人的,就是第三个人的。

如:小红+小明=A千克,小红+小明+小花=B千克,小花=B-A千克
小明+小花=C千克,小红=B-C千克
小红+小花=D千克,小明=B-D千克
黄维德要幸福
设小明为x,小红为y,小花为z,则每次放两个人上去称.就可以知道x+y=a,x+z=b.y+z=c.把这个方程组解出来了就知道答案啦