移动硬盘正常、电脑正常,但是移动硬盘在我的电脑中显示不出来

移动硬盘显示不出来。新买的移动硬盘,插到电脑上在我的电脑中不显示,直接输入路径也进入不了。硬盘已拿到别人的电脑测试过可以正常使用,电脑也用另外一部硬盘测试过可以正常读取,... 移动硬盘显示不出来。新买的移动硬盘,插到电脑上在我的电脑中不显示,直接输入路径也进入不了。硬盘已拿到别人的电脑测试过可以正常使用,电脑也用另外一部硬盘测试过可以正常读取,网上的几种方法初步试过,管理--磁盘管理-更改驱动器号和路径-添加-盘符 这个操作无效,因为可以看到磁盘管理可以看到硬盘,但是更改驱动器号和路径灰色无法选择。求解。 展开
TUOTUOAICHIJI

解决方法如下:

1.在桌面上对着计算机图标击右键,在弹出的菜单中点击选择“管理”选项,打开计算机管理页面。

2.在计算机管理页面中,点击页面左侧中的“设备管理器”选项,双击,然后找到页面右侧的“通用串行总线控制器”选项。

3.打开通用串行总线控制器设置选项之后,我们右键点击其中的“USB3.0可扩展主机控制器”,然后在弹出的菜单中选择“卸载”按钮。

4.在弹出的对话框中点击确认按钮,确定删除该设备以及相应的驱动程序,然后系统将自动执行删除过程。

5.右键点击选择页面中的计算机名称,在弹出的菜单中选择“扫描硬件改动”选项,让系统自动检测硬件设备对系统的改动。

6.系统将自动安装刚才卸载的设备及其驱动程序,当驱动程序在一次重新安装完毕之后,我们就可以看到移动硬盘已经被电脑系统成功识别了。

雪黁
你这很可能是因为在此电脑中被禁用了,或没自动分配盘符,解决方法如下:

  1、在计算机上(XP是“我的电脑”),右键,属性,设备管理器,看里面的磁盘设备,有被禁用的(有个向下黑色箭头),右键点它,启用。

  2、上面如果没问题,那就右键点计算机,管理,磁盘管理。然后找到移动硬盘,添加一个盘符即可。

  出现这种问题,多数是以前有一些第三方的软件管理过USB设备而出现的bug。
追问

1、2均没有,3,已经退出了所有的软件

追答
有些电脑的usb口供电不足,带不动活动硬盘,有一种辅助供电的硬盘线试试。另外,硬盘线过长,电阻大,也会造成供电不足,换根短一些的硬盘线试试。
匿名用户
换个后置USB接口试试,有条件换条数据线试试
追问
都试过,不可以,不是硬件问题
俏丽还舒服的赤子H