为什么每次打开office2010都会出现正在配置进度

野人无事不言L
  1遇到这种情况有以下几种解决方法:

  2打开“C:/Program Files/Common Files/Microsoft Shared/OFFICE14/Office Setup Controller 文件夹找到“SETUP.EXE”文件把它改个名字,如“SETUPxxx.EXE” 就可以了。(如果下次出现问题还可以改回去,但是好像有的人没有这个)
  3或者从“控制面板”--》“管理”--》“服务和应用程序”--》“Office Software Protection Platform”改成“手动”;
  4如果还是不行的话,将安装目录里的Excel.exe改名,再从菜单打开Excel,会出现配置进度,安装目录下也会出现一个新的Excel.exe,删除改名的EXCEL,再打开应该就可以了。
  5我试过用Office 2010 Toolkit.exe激活对我自己的问题没什么用,不过可以试试,不然就卸载重新安装,这个总不会错;卸载也可以通过此软件。