联合会杯 戴维斯杯 冠军奖杯叫什么

为正义而奋斗者

联合会杯冠军奖杯名称是“国际足联联合会杯”,戴维斯杯网球锦标赛的冠军奖杯就是“戴维斯杯”。
(一)国际足联联合会杯。国际足联联合会杯的雏形是1980年为纪念乌拉圭成功举办第一届世界杯,距离首届世界杯举办50年后,曾获得过世界杯冠军的各支球队齐聚乌拉圭进行了一次被称为“小世界杯”的世界冠军金杯足球赛。1991年由亚洲、非洲、南美和北美加勒比地区足联正式提议,世界冠军金杯足球赛由不定期改为定期举办。1997年,国际足联收编了此项赛事,并命名为“国际足联联合会杯”。2005年,联合会杯的赛制改为四年一届,而东道主则被规定为第二年要举办世界杯的国家。国际足联将联合会杯定义为是仅次于世界杯的国际赛事,国际足联联合会杯的奖杯也是按照世界杯外形制作。作为名副其实的“小世界杯赛”,联合会杯的冠军奖杯完全仿制了世界杯的冠军奖杯大力神杯,它的顶端是一个地球标志,象征六大洲。洲际赛的赛名刻在两条螺旋带上。奖杯的底座是六边形的木制基台,镶金边的装饰片上刻有冠军队的队名。基座上的两道天青石环镶有洲际杯标志。其材料采取天青石、木质、镶边银质,杯高40厘米,杯重10公斤,1997年由瑞士的银匠尤克尔制成。
(二)戴维斯杯。戴维斯杯因系美国人戴维斯倡议举办,并捐赠银质奖杯授于冠军队而得名。1899年,美国哈佛大学的四个网球队成员提出与英国进行网球赛的构想,这四人中的其中一人Dwight F. Davis策划了比赛的赛制并且自己出钱买了奖杯。1900年,第一场戴维斯杯比赛于美国波士顿举行,之后逐渐发展成有全世界大量国家参赛的比赛。戴维斯杯网球锦标赛目前是国际网球联合会主办的国际男子网球团体赛,每年举行一次,比赛采取分为两级的升降级比赛的办法。 获得冠军的球队,颁发戴维斯杯。