兔子晚上睡觉吗?

热点那些事儿

兔子晚上是需要睡觉的。兔子是很胆小的动物,其实平时观察兔子睡觉就可以发现,只要周围有一点动静,兔子就会惊醒,而且兔子睡觉经常都是断断续续的。如发现兔子一动不动,闭着眼睛或是半睁着眼睛的时候,都有可能是兔子正在睡觉。

兔是一种胆小的动物,突然喧闹声、生人和陌生动物,如猫狗等都会使它惊慌失措。在饲养管理中,应尽量避免引起兔子惊慌的声响,同时要禁止陌生人和猫狗等进入兔舍。家兔的听觉锐敏,嗅觉敏感,但它胆小怕惊而善跑。

骤惊-当有突然响动就会马上戒备或迅速逃跑。对突然的喧闹或嗅、视到陌生人、狗、猫、蛇、鼠、虫等出现,都会惊慌不已,会发出响亮的嘭嘭(啪啪)跺脚(顿足)、奔跑和撞笼,以求潜逃躲避敌害。

扩展资料

从体型上分,又可分为大型兔、中型兔和小型兔。另外,兔子根据耳朵来分可以分为硬耳兔和软耳兔;根据被毛来分,还可以分为长毛兔和短毛兔。其实,所有品种的兔子,只要你有兴趣和精力,都可以做为宠物来饲养。国内宠物店销售的大部分是荷兰兔、荷兰垂耳兔、安哥拉兔和中国白兔等几个品种。

兔可成群生活,但野兔一般独居。中国仅有9种兔属种类,其中草兔分布欧、亚、非三洲,中国除华南和青藏高原外,广泛分布;雪兔冬毛变白,分布在中国新疆、内蒙古和黑龙江北部;高原兔分布在青藏高原。

华南兔分布在中国华南及台湾,邻国朝鲜也有分布;东北兔在中国小兴安岭及长白山地区有分布,塔里木兔分布在新疆的塔里木河流域塔里木盆地边和和田、叶城、莎车、巴楚、克拉玛依。

小高清呀

它们睡觉闭眼睛,四条腿平放在地上,身子压上去。只是它们很少会在你看着它的时候闭眼睡觉。兔子是断续地睡觉的,白天和晚上都会打盹,每次的时间都很短,晚上是它们比较活跃的时刻。

因为兔子胆子小,生活中非常的警惕、谨慎、小心,野外生活的兔子需要注意防范很多的天敌(兔子处于生物链的最低端),所以使得它们睡觉也非常的谨慎,睡觉都睡得很惊醒;

睡的时间也非常短,基本都更像是打盹,稍有动静就清醒,人还没很靠近时它们就已经被吵醒了。也正是因为兔兔的警觉,所以很多人很难看到兔睡觉的样子,因为每次当人走进它的时候它已经被你的脚步声惊醒了。

扩展资料:

饲养注意事项

1、怕兔子乱拉,可以教它上厕所,它的尿液粪便要每天清理,如不清理,堆积久了会产生氨气;

2、幼兔不要给它洗澡,兔子是很爱干净的,它每天都会自己舔毛,不建议给它洗澡,但在不得以要洗澡的情况下,要选在天气好,有太阳的时候洗,还要应该避免水进入它的耳朵,要是不注意,它就会得中耳炎。

3、兔子的牙齿是无限张长的,要给它准备磨牙棒,有些兔子喜欢咬电线之类。

幸运的枫阳

兔子晚上也睡觉,兔子是非常警觉的夜行动物 睡眠深度很弱 通常也不会像人类一样 有固定的长时间睡眠
如果你有耐心 白天 特别是午后喂饱兔子之后 静悄悄的在较远处观察 你会发现它睡觉的 不能让它注意到你正在观察它 否则它不会睡的
在九里关养娃的奥利维尔
兔子,晚上不睡觉?
毓舒0HE239