你好。请你帮忙回答。

我毕业以后一直在外地一所小学任教(在编正式教师),我的户口一直放在老家没有迁移,现在我要调入老家工作(也是在编正式教师),而且老家的单位已经答应接收我了,现在我有一个问题... 我毕业以后一直在外地一所小学任教(在编正式教师),我的户口一直放在老家没有迁移,现在我要调入老家工作(也是在编正式教师),而且老家的单位已经答应接收我了,现在我有一个问题:我的户口一直在老家没有前往以前工作单位所在地,现在我调回老家工作需要提供我的计生证明和结婚证吗?是省内调动,我是广东的!
最佳答案 为了方便你到新工作岗位后,当地计生部门能及时了解和掌握你的计生信息(计生部门必须要掌握的),你可以有原工作单位开个证明(内容为你的婚、育史及有无违反计划生育政策的现象),到原工作单位所在地的计生部门盖个公章即可!到新工作岗位后,带上该证明,公安户口簿(全家人的)或居民身份的到当地乡(镇、街道)计生部门作个登记即可!

那个回答是你给予我的回复。我非常感谢。我想问的是:我的户口一直没有迁移至我工作所在地。现在我要调回户口所在地工作,现在需要计生证明,是不是由原单位开的证明加盖单位所在街镇的公章就可以了?
百度网友0c8969dab
我知道你说的是你的户口所在地与工作单位所在地不同。介于你的户口所在地是你的原籍地,所以没有必要去户口所在地开具这个证明,你应该去工作所在地开具这个证明,可以由你的单位出具,然后到你工作所在地的乡(镇、街道)计生部门加盖印章即可,最好加贴你的照片,并由乡(镇、街道)计生部门加钢印。对了,这个证明的主要内容为:
姓名、性别、出生日期、身份证号(在这里并不是证明你的出生日期和身份证号,因为计生没有这个证明权,只是为了便于这证明能同你的居民身份证同时使用才有效,所在加这个内容)、工作单位、婚育史、现有子女数(包括婚生子女、非婚生子女、收养子女、抱养及捡养子女)等。当然,这类证明应注明的是“1、证明要同身份证同时使用方有效;2、证明自身的有效期限”。
来自:求助得到的回答