手机是谁发明的

妖感肉灵10
发明手机的是:马丁·库帕。
马丁库帕,生于美国伊利诺伊州芝加哥市,著名发明家,因为率先研发出移动电话,被称为移动电话之父。
1950年,取得伊利诺伊理工学院硕士学位。在当时,库帕是美国著名的摩托罗拉公司的工程技术人员。他在摩托罗拉工作29年后,在硅谷创办了自己的通讯技术研究公司。
1973年4月3日,位于纽约曼哈顿的摩托罗拉实验室里爆发出一阵阵掌声。研究团队的领导者马丁库帕举着他们的研究成果:世界上第一部手机,它的诞生意味着一个新时代的开始—无线通信的诞生。
帐号已注销
起个名称真困难

第一部电话的发明家是英国人亚历山大·贝尔。贝尔出生在英国一个声学世家,后移居美国。在波士顿曾开办过增益聋哑人教师的学校。由于职业上的原因,他研究过听和说的生理功能。后受聘为波士顿大学声音生理学教授,1873年,他辞去教授职务,开始专心研制电话。要研制成电话,先要把声音信号变成电信号,再把电信号变成声信号,在贝尔之前,已经有不少人在研究这个问题。1875年贝尔在工作中看到电报机中应用了能够把电信号和机械运动互相转换的电磁铁,这使他受到了启发。贝尔开始设计电磁式电话。他最初把音叉放在带铁芯的线圈前,音叉振动引起铁芯相应运动,产生感应电流,电流信号传到导线另一头经过转换,变成声信号,随后,贝尔又把音叉换成能够随着声音振动的金属片,把铁芯改作磁棒,经过反复实验,制成了实用的电话装置。1876年,贝尔又获得了美国的电话专利,他不仅发明了电话,而且建起了世界上第一家电话公司。
世界上第一台手机摩托罗拉DynaTAC 8000X重2磅,通话时间半小时,销售价格为3,995美元,是名副其实的最贵重的砖头。

马丁·库珀(Martin Cooper)发明了世界上第一部“蜂窝电话”
“闹铃、打电话、上网、游戏、音乐、视频、电子书……”——手机已经成为你我工作生活中“如影随形”的“玩伴”。国际电信联盟在2013年世界报告中指出,目前全球有68亿手机用户,约占世界71亿总人口的96%,并进一步做出预测——至2014年年底,世界移动通信设备用户数量将超过世界人口总数。人们在“玩手机”、“攀比”手机品牌、系统、相术等时,谁知道哪位科学家发明了手机?
1973年,马丁·库珀(Martin Cooper)发明了世界上第一部“蜂窝电话”,被尊称为现代手机之父

百度网友43cb55e
手机是美国的库帕发明的,1973年4月的一天,一位男子站在纽约的街头,掏出一个约有两块砖头大的无线电话,并打了一通,引得过路人纷纷驻足侧目。这个人就是手机的发明者马丁·库帕,当时,库帕是美国著名的摩托罗拉公司的工程技术人员。
  手机,又名移动电话,可以握在手上的移动电话机。早期又有大哥大(香港警匪片中的大哥人手一部)的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端。目前已发展至4G时代。
  手机种类
  商务手机
  商务手机,顾名思义,就是以商务人士或就职于国家机关单位的人士作为目标用户群的手机产品。不同职业不同性别的人适用的手机都不同。由于功能强大,商务手机倍受青睐。业内专家指出:“一部好的商务手机,应该帮助用户既能实现快速而顺畅的沟通,又能高效地完成商务活动。”
  影像手机
  虽然 影像手机影像手机是手机的一种,但主要是主打影像功能的手机。世界上第一支相机手机,是由日本的夏普公司在2000年11月所制造的J-SH04。这支相机手机不出所料的使用了CMOS影像感光模组﹙简称CMOS﹚,原因是CMOS能够比当时数位相机所用的CCD影像感光模组更为省电。让手机的电池不因为加入了相机的使用而快速用尽。
  学习手机
  学习手机是在手机的基础上增加学习功能,以手机为辅,“学习”为主;学习手机,主要是适用于初中、高中、大学以及留学生使用的专用手机。所拥有的功能必需是集教材、实用教科书学习为一体的全能化教学工具,以“教学”为目标。对学习有着明显的辅助效果;可以随身携带,随时进入到学习状态,这就是作为学习手机所应有的价值。
  老人手机
  随着人民健康水平的提高和人口寿命的延长,老年人占人口的比例越来越大。占人口比重近三分之一的老年群体,他们需要属于他们自己的手机,他们对手机的要求大概有手机功能上力求操作简便,显示字体大等特点,赛洛特率先推出老人手机以后,众多厂家纷纷效仿研制自己品牌的老人手机。
  实用功能:大屏幕、大字体、大铃音、大按键、大通话音;
  方便生活:专业的软件(可视化、菜单简单、结构清晰明了)、一键拨号、验钞、手电筒、助听器、语音读电话本、读短信、读来电、读拨号)
  不仅如此还要有提高老年人的生活品质的功能:外放收音机、京剧戏曲、一键求救(按键后发出高分贝的求救音,并同时向指定号码拨出求救电话、发出求救短信。)、日常菜谱(最好可以下载和在线更新)、买菜清单。
玉暖蓝田z
库帕
马丁·库帕(英语:Martin Lawrence Cooper,1928年12月26日),生于美国伊利诺伊州芝加哥市,著名发明家,因为率先研发出移动电话,被称为移动电话之父。1950年,取得伊利诺伊理工学院硕士学位。在当时,库帕是美国著名的摩托罗拉公司的工程技术人员。他在摩托罗拉工作29年后,在硅谷创办了自己的通讯技术研究公司。

中文名
马丁·劳伦斯·库帕
外文名
Martin Lawrence Cooper
国籍
美国
出生地
美国伊利诺伊州芝加哥
出生日期
1928年12月26日
出生背景
生于美国芝加哥,马丁·库帕来自于一个乌克兰移民家庭。1950年,取得伊利诺伊理工学院硕士学位。
共2张
合并图册
马丁·库帕在担任摩托罗拉通讯系统部门总经理时,致力于推动移动电话的研发。1973年4月3日,马丁·库帕在纽约曼哈顿区的街头,以他们新研发出的移动电话原型机,拨打电话给贝尔实验室的研发对手。
人生故事