开不开机 win7系统 这么解决?

战略充

reboot and select proper boot device 找不到可以启动的硬盘。是硬盘有问题,也有可能是你改装操作系统导致的。
一、检查电脑中是否有光盘,U盘之类的,有取出来。
二、开机连续按启动按键F12或者ESC,看看启动选项中有没硬盘启动项。
三、使用PE启动盘引导启动进入PE,打打开分区工具disk genius。看看左侧有没硬盘信息。
1、没有硬盘,拆机检查硬盘有没松动,更换一条硬盘数据线。更换硬盘。更换硬盘
2、有硬盘,点菜单栏硬盘,点重建主引导MBR。同时检查C盘是否设置为活动分区。回到PE桌面,点修复系统引导。
四、改装系统导致的。
1、进入BIOS关闭安全启动,设置UEFI启动为Legacy兼容启动,硬盘分区要使用MBR分区。不同品牌电脑方法不同。
2、具体百度你电脑品牌型号安装win7进行设置。
匿名用户
Reboot and Select Proper Boot device(重新启动并选择一个可引导设备)
or Insert Boot Media In selected Boot device and press a key(或者插入可引导的光盘等媒介,然后选择后按回车键确定。)
1,出现这种问题一般是硬盘未找到,电脑中也没有其他可引导的设备引起的。
2,可能原因:硬盘损坏,硬盘数据线接触不良或损坏,硬盘电源接触不良。
3,关机,重新插拔硬盘数据线,硬盘的数据线,重新开机,进BIOS,如果看不到硬盘,硬盘损坏,需要更换。
4,如果可以看到硬盘,用原版盘(光盘、U盘均可)引导,看能否看到硬盘,如果启动后,无法找到硬盘,可能硬盘有问题。建议更换硬盘,重新安装操作系统。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
硬盘检测失败:
1)sata线质量不好或插得不牢。
解决办法:换一条sata线或将sata线插在主板另一个sata槽里。
2)硬盘故障,可能需要更换。
3)检查下bios设置,到boot选择中检查是否硬盘被屏蔽了,启动项设置为disabled了。
4)另外设置硬盘启动试试(是不是设置错误)。
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

一、英文意思:没有找到引导设备,选择正确的引导设备启动电脑。
二、造成原因:
1、可能硬盘真的震坏了,或者接触不良,从而找不到硬盘。
2、可能是BIOS中设置错误,将BIOS中引导设备去掉了硬盘。
3、硬盘分区、格式化操作错误,或者类似逻辑炸弹一类病毒,造成硬盘失去主引盘。
三、解决方法:
根据造成的原因,进行不同的处理。
可以先重装系统试试吧!
芝花香AH