写一篇600字周记 10

像六年级学生的,别太弱智,字也多一点,拜托各位。... 像六年级学生的,别太弱智,字也多一点,拜托各位。 展开
善龙之王
1.现在我们大家的功课都很忙,本该休息的时间全被占去学习,一堆堆的作业压得我们喘不过气来,但若你真的问我们:“你们最想要的是什么?”我们大部分同学会坦白地告诉你——表扬,而并非自由。
是的,我们学习是为什么?不过是为了老师、长辈、同学的表扬。认真地写作业,考第一,上好学校,为了什么?也是为了表扬……
表扬是对我们的肯定、赞扬和鼓励,是一种心灵的必须品,有了表扬,才有我们不断的努力,才有我们光辉的成绩。
然而,老师与长辈们是多么苛刻他们的表扬!当儿女、学生们做了好事来报喜时,虽然说心中有说不出的高兴,可脸上却依然一副无所谓的样子,嘴里用几句简单的话打发我们,给我们泼上一盆冷水。霎时,喜悦之情如灰被风一般地吹走了,剩下的是什么?只有无助的叹息。于是不再发愤,不再努力;于是失去了上进心;于是有了喜讯不愿告诉别人,让美好的东西,湮没在心底,成为永久的记忆……
我们一次次盼望家长与老师们能给我们表扬,哪怕是一句赞扬的话、一个鼓励的眼神、一个真诚的微笑……可他们却一次次让我们失望,一次次吹走我们的喜悦,在这个五彩缤纷的世界里,少了一份温馨。
可是,又有谁,会真正去倾听我们发自内心的呐喊;又有谁,会真正懂得我们的想法;又有谁,会真正给我们最需要的表扬,来填补我们心灵的伤口呢?

2.小时侯,真是有意思....
在回忆童年的时候,感觉血一下子涌到脑子里,把脑子一下子冲大了。
小的时候,胆子很大。那时的我敢站在桥的护拦上,向下望飞驰而过的汽车。现在是不行了。
小的时候,什么东西都敢吃。
那时老爷曾经告诉我:“中医说,蚂蚁是补药。”于是,有一次在院里玩时,天真的我从地上抓起一只蚂蚁,“嘎吱嘎吱”地嚼着吃了下去。现在想起来都后怕,万一它没死,我的五脏六腑肯定倒霉了。
还有就是“烤蜻蜓”,现在想起来味道算还不错。找一个下午,多抓点“大脑壳”,然后把它们的头和腹都拔下去,把胸用小棍穿起来用捡来的打火机烤。吃之前撒上“小浣熊干脆面BBQ烤肉”的调料。
唉,现在是不敢吃了。
小的时候身手特别敏捷,整天“飞檐走壁”,从各个人家的仓房顶上飞跑而过。现在是不行了。
小的时候,感觉世界是一幅画。湛蓝色的天,象撕碎的棉花一样的白云,赭石画成的砖墙,雪青色的丁香花.......真是太美好了。
一想到这儿,我就觉得脑子涨的发痛,好象要死去了.....

3.今天是星期六,我的那位既可爱又淘气的小堂弟—刘翔来了。当时,我正在专心致志地画着我的电脑画,一看见他来了,专心劲儿就减了一多半儿,心想:“淘气包又来了,我这个做姐姐的可要倒霉了。”可在表面上还要装着非常欢迎他的样子。唉!真没办法,谁让咱是姐姐呢!
我做出了“表示欢迎”的举动,顺手抓了一把糖放在他的手里,然后又开始专心地练起电脑画。可是翔翔就没有“老实”的时候,一会儿要我和他玩儿过家家,一会儿又让我和他玩儿捉迷藏。我心想:我都这么大了,还陪你玩儿这些小孩子的把戏,真没劲。但不管怎样想,我还得陪他玩儿呀!
玩儿着,玩儿着,刘翔趁我没留神,突然用他那胖胖的小手像打鼓一样地敲着我的那台“宝贝”电脑。我回头一看,赶紧喊了一声:“不好!”可是已经晚了,电脑还是死机了。当时,气得我是哭笑不得,不知说他什么好,既不能骂他,也不能打他,毕竟他今年才三岁呀。 就这样,我一直哄着翔翔玩儿了大半天。等他走后,我回到房间,摸着我的电脑唉声叹气地说:“电脑呀,我又得给你做手术啦!”
唉,你们说说看,做个合格的姐姐真的很难吗?

4. 六月的天气像顽皮的孩子说变就变,刚才还艳阳高照,这会儿又下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在同学们的雨伞上,奏出欢快的乐曲。同学们踩着马路上的积水,急匆匆地往家赶。“哎哟!”,一个小男孩脚底一滑,来了个结结实实的“狗啃泥”。身上的衣服也沾满了泥水,显得狼狈不堪。周围的同学顿时哄堂大笑,而小男孩并不理会身旁的哄笑,自顾自地爬起来,拍拍身上的泥水,微微一笑,坦然地说:“这有什么大不了,摔倒了只要爬起来不就行了!”。
只是这短短的一句话,却象一把千钧大锤打在了我的心上,给了我极大的触动。小男孩用朴素的话语,道出了人生的真谛。难道不是吗?有多少伟大的科学家,文学家、音乐家在追求梦想的道路上被困难绊倒,但他们坚信:“在哪里跌倒,就在哪里爬起来!”,直到最后,他们取得了人生辉煌,贝多芬就是其中的一个。他出生在困苦的家庭,父亲给予他极其严格的家庭教育,鞭子的抽打并没有浇灭他对音乐的热爱,他一直从事谱曲和演奏。炎炎夏日,他常常是往头上浇下一桶冷水后继续发疯似地弹琴。然而命运和贝多芬开了一个玩笑,他的耳朵聋了,耳朵是分辨音律的基本条件,这厄运使贝多芬狠狠地跌倒,但他并没有向命运屈服,他通过木棍所发出的颤动判断声音,创造了人类音乐史上的奇迹。
贝多芬用自己的努力创造了人生的辉煌,而与他相比,我在人生的道路上,只有过几次小小的摔倒,而我却也有深刻的体会。
那是五年级的数学期末考试,一向数学成绩中上的我没把考试放在心上,直到考试后,我才发现我学习上的漏洞,悔恨的泪水在我看到考试分数时夺眶而出,鲜红的“84”分像一张嘲笑我的鬼脸,仿佛在对我说:“陈硕啊,你不是数学挺好的吗?怎么这么简单的题目也会错呢?”我的心就象掉进了冰窟窿,似乎从头到脚浇了一盆冷水,又象打翻了五味瓶。妈妈知道后,把我叫到跟前,慈祥地说:“跌到了,就要学会爬起来!”,正是这充满哲理的话语,让我树立起了信心,在通过努力后,我在这次考试中取得了“99”分全班第一的好成绩,我又哭了,不过这是喜悦的泪水,甜甜的。
人生的道路都不是平坦的,随时都可能摔倒。摔倒了并不可怕,可怕的是摔倒后不能爬起来,勇往直前。只有摔倒了又勇敢地爬起来继续前进,才是真正的勇士,才是生活的强者。
“摔倒了,爬起来!”,让我们永远记住这句话,坦然面对困难,面对挫折,勇往直前!

再给你一篇小标题作文,我们初中老师都要求写的,可能对你有帮助:
快乐的一周

这星期的时间虽不长,却发生了好多有趣的事,我把他们记下来,算是对自己一周生活的小结吧。

好人有好报

星期二,上完厕所回教室,发现徐顺风正准备向外走,可他前一天摔坏了腿,行走特别困难。于是,我就把他背去上了厕所,又费力地背回了教室。星期三的电脑课,轮到他上课,因为脚疼他放弃了上课的机会,好多同学眼巴巴地想去呢,可他就把机会让给了我。他说:“章育鹏在我困难的时候帮助了我,我不让他让谁呀!”呵呵……如果当初我看到他有难处不伸手,今天的电脑课可轮不到我啊。看来,“好人有好报”还是没说错的。

结交新朋友

陶艺课上,老师让我们自由创作,又希望有同学能自告奋勇上台造一座大房子,大家都有些害怕。后来,我举手了,他也举起了手。要知道,他可是班里有名的“小捣蛋”,他能行吗?我能和他配合得好吗?我们按照老师的要求,我做底座和围墙,他负责拼装,结果——我们造的房子居然比老师想象的还要好,既坚固,又美观。活动结束了,我准备拿块陶泥回家做个石碗玩,可他说“不要拿,得和老师讲一下,不然班主任要批评的。”果然,那些偷拿了陶泥的同学都挨批了。我真得谢谢他,就冲他诚实这点,我愿意和他成为好朋友,不知他愿不愿意。

踢球、学习两不误

傍晚的操场特别热闹,我和同学在打乒乓球。一会儿就来了很多踢足球的人,看到他们在球场上飞奔,我的脚也痒痒的,扔了球拍就冲进了球场。刚好来到球门前,有人就一球飞来,我一个“平路劫杀”,当场把球劫下。然后趁对方不备,来了个曲线射门。啊——进了!这时的我是多么快乐!虽然后来我再也没进球,但整个傍晚我都很高兴,因为我参与到这场快乐的游戏中了。

回到教室,我又和邵晨们一起投入紧张的学习中,虽然我现在的成绩起色不大,但我坚信,只要自己和他们一起努力了,我一定会有收获,也一定会让自己的初中生活问心无愧。
tianyujingen
蒸螃蟹
星期六的晚上,我请求妈妈给我蒸螃蟹吃。妈妈爽快地同意了,妈妈先把棚子装满水,然后把三只螃蟹放进盆子里,接着妈妈让我拿牙刷刷螃蟹的背。

螃蟹被绳子紧紧地勒住,一动也不能动,只有两只眼睛很可怜地看着我。。。。 过了一会,妈妈解开了绳子,螃蟹立即展开了大钳子抓住了刷子,我用双手使劲地拿住刷子,想把刷子拽出来,可是这些螃蟹可狡猾了,当我对付这只螃蟹的时候,那只就乘我不注意悄悄地爬出来了。我连忙拿起旁边的钳子用力按住它的身体,不让它往外爬,好不容易刷好了,妈妈赶紧把锅盖掀起,把三只螃蟹一把放进锅里,“膨”地一声盖上了锅盖。。。。

我听到螃蟹用大钳子在锅里砰砰地敲着锅盖,仿佛一群人在在咚咚地敲着门。。。。。过了一会儿,没有声音了,我很想把锅盖掀起,看看螃蟹都怎么样了。妈妈一把拉住我,说:“现在不能掀锅盖!”我好奇地问妈妈:“妈妈,现在没有声音了,螃蟹是不是死了?”妈妈说:“螃蟹还没有死,它们现在只是被热气蒸得发晕了!”

哈,十五分钟过去了,螃蟹也蒸熟了!妈妈吧螃蟹放进盘子里端到餐桌上,叫我来尝尝。我敲开螃蟹的壳,尝了尝,啊!螃蟹肉真鲜真嫩啊!

参考资料: 我是自己写的,内容属实,请投我一票

蒸螃蟹
星期六的晚上,我请求妈妈给我蒸螃蟹吃。妈妈爽快地同意了,妈妈先把棚子装满水,然后把三只螃蟹放进盆子里,接着妈妈让我拿牙刷刷螃蟹的背。

螃蟹被绳子紧紧地勒住,一动也不能动,只有两只眼睛很可怜地看着我。。。。 过了一会,妈妈解开了绳子,螃蟹立即展开了大钳子抓住了刷子,我用双手使劲地拿住刷子,想把刷子拽出来,可是这些螃蟹可狡猾了,当我对付这只螃蟹的时候,那只就乘我不注意悄悄地爬出来了。我连忙拿起旁边的钳子用力按住它的身体,不让它往外爬,好不容易刷好了,妈妈赶紧把锅盖掀起,把三只螃蟹一把放进锅里,“膨”地一声盖上了锅盖。。。。

我听到螃蟹用大钳子在锅里砰砰地敲着锅盖,仿佛一群人在在咚咚地敲着门。。。。。过了一会儿,没有声音了,我很想把锅盖掀起,看看螃蟹都怎么样了。妈妈一把拉住我,说:“现在不能掀锅盖!”我好奇地问妈妈:“妈妈,现在没有声音了,螃蟹是不是死了?”妈妈说:“螃蟹还没有死,它们现在只是被热气蒸得发晕了!”

哈,十五分钟过去了,螃蟹也蒸熟了!妈妈吧螃蟹放进盘子里端到餐桌上,叫我来尝尝。我敲开螃蟹的壳,尝了尝,啊!螃蟹肉真鲜真嫩啊!
伊甸樱
生活的乐趣
俗话说:生活就像一团麻,麻绳上有数不清的小疙瘩;还有人说,生活就像五味瓶,那里有无穷无尽的酸甜苦辣。其实生活就像一门艺术,每一种艺术都需要作者的设计,生活也是如此。真正精彩的生活应该是精致而美丽的,他充满着属于你的的乐趣和美好的经验。
有人以为,只要有钱,有车,有房子,生活就会幸福;又有人以为只要有钱有势,高官厚禄,生后狗的舒适就会有乐趣 。其实不是如此,这好像就是一件艺术品,色彩再鲜明,线条在细腻,可一开始的泥塑却没有做,那么再美丽的色彩也只是空话,失去了她原本的乐趣。
有的人苦苦耕耘,到头来只有一点收获也是乐趣;还有的人努力奋斗到头来没有一点回报也是乐趣。因为他追求过,努力过,奋斗过,向目标迈进过,这个过程就是他最需要的;雷锋,一辈子做好事,但从不留名,可他所追求的是助人为乐的乐趣;还有的人,放弃养大的理想,到遥远的地方当志愿者,他们所寻找的,是甘于奉献的乐趣......
事业成功有乐趣,找出失败的原因有乐趣,艰苦创业有乐趣,享受天伦之乐更有乐趣。郊游有乐趣,看书有乐趣,唱歌有乐趣下厨房也是一种乐趣。
朋友,你体验过生活的乐趣吗?不如放下你手中的活,去寻找,去探索属于你自己的乐趣吧!

不知道你喜欢不喜欢啊~如果你认为不行,我再给你打一个。全是我自己写的。
啭裑偝靠偝
蜗牛
窗外,雨稀稀沥沥地下着;天上,乌云分外密集,也许,不久后,小雨便会变为大雨。果然,雨儿肆无忌惮地从深蓝色厚厚的云层中飘落了下来,不一会儿,地上就已经湿漉漉的一片了。
趴在窗户边,望着马路,一向车水马龙的它,如今却冷冷清清。雨密密的斜织着,像牛毛,像花针。“啊,好美呀!”我赞叹道。
我望着和谐的一切,只见不远处有一只小蜗牛趴在路边, 起初以为是一块树叶,走近了,噢,是蜗牛。它扁扁的,黑黑,张着透明的触角。我打着伞,蹲下来瞄它:当雨水顺着壳上的小洞渗进去时,它微微地抖动了一下,将触角伸出来。瞅了瞅,接着就是头和身体。它挪动到一片叶子上,补充着自己消耗的体力,真可爱!你瞧!它正勇敢地穿越“马路”,瞪着两条触角,努力前进着。
路途遥远,它始终兢兢业业;看不到彼岸,也一如既往。我忍不住好奇轻轻戳了它一下,身子柔软但结实。蜗牛缩了一下,我们大眼瞪小眼望了一阵,我嘻嘻一笑,继续看它。蜗牛不理我,调整下位置继续爬向前爬。
这路,这蜗牛,令我想到些什么。
蜗牛的目的是到达对岸,很远,但努力,总会到。我们有目标,有方向,但没有它的坚持到底的毅力。我因顽皮戳了蜗牛一下,闹着玩尚且令它害怕;若是恶意……老天有时也跟我们开玩笑,“戳”我们一下,让我们摔跟斗,让我们知道畏惧。害怕过后,有多少人可以把事情抛在脑后,继续无畏向前?所以还像蜗牛一样吧!有目标、有方向,然后坚定不移。能做到这些,就算不是最成功的一个,大概也离成功不远了。到时就等着机会降临吧——蜗牛在雨中行进也走得更快些!

参考资料: 我自己写的