电脑新换了个显卡开不开机怎么回事

怪兽别跑2333
电脑新换了个显卡没有被主板识别导致开机无显示或开机反应。
导致主板无显示的原因可能有以下几种:
1、接触不良。
2、显卡供电线没有接好。
3、主板显卡插槽有问题。
4、电源供电不足
解决办法:
1、重新拔插显卡。
2、检查显卡是否有供电接口,是否已经接上。
3、先清洁显卡插槽,再试。
4、更换300瓦以上的电源试机。
导致主机开机无反应的原因有可能是新插上的显卡电路板发生短路,发生这样的情况,可以先拔掉显卡,直接开机查看是否有反应,如果有就是显卡短路了,如果还是没反应那就是主板或电源方面的故障。
新换显卡之前,先清洁一下显卡插槽上的灰尘和显卡上的金手指为好。
你居然敢盯着我
1、原显卡功耗较低,更换后的显卡功耗较高,电源供电不足,显卡无法正常运行,导致无法开机,这时候需要更换一个供电能力更强的电源。
2、显卡没有插好,将显卡拔出来后,重新安装试试。
3、显示器的接线没有正确的接在独显的接口上,将显示器接线插在独显的接口上就可以了。
4、也可能你新换的显卡太高端,旧显示器不支持新型显卡的输出方式,如果显示器没有DVI和HDMI接口的话试一下买个转接头,装上转接头也是没反应的话,那只有换一个显示屏。
md...f@sohu.com
  1. 你的情况应该还不至于要到更换主板那么严重。首先,你应该检查一下其他的元器件是否有插牢固,因为在升级硬件的过程中,很多时候都会碰到这种因为安装过程比较复杂导致其他元器件松动的状况;

  2. 其次,你要对开机时电脑的反应进行一些比较仔细的观察,例如开机时电脑是完全没有反应,还是会出现一定的声响,不同的声响意味着不同的硬件故障。例如电脑有规律性的长鸣就可能代表着内存条安装不正确,短一声的鸣叫则代表自检正常通过,可是,如果这样的情况下电脑屏幕仍然没有任何的显示的话,很大程度上可能是显卡本身出现了问题。这时候你要关注一下主机上的硬盘灯或者鼠标的指示灯是否正常闪动,如果都没有亮的话,则可以判断问题处在了主机的其他部件上。

  3. 如果不是你新购的显卡有质量问题的话,而且电脑在开机时又没有任何的反应,建议你查看一下你主机的电源风扇是否正常转动,你所购买的6870芯片的显卡对于供电系统的要求较高,如果你原来主机的电源供电能力不足的话,很有可能会导致无法开机的问题。尤其是在你的电源最大供电能力在300W以下的话,因为电源供电不足导致无法正常开机的可能性非常高,建议你首先选择更换额定功率在400W左右的电源试试看,至于主板应该不是问题的关键。

NoGainNoGain
  1. 接触不良。

  2. 显卡供电线没有接好。

  3. 主板显卡插槽有问题。

显卡全称显示接口卡,是计算机最基本配置、最重要的配件之一。一般分为集成显卡、独立显卡、核芯显卡三种。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。 显卡接在电脑主板上,它将电脑的数字信号转换成模拟信号让显示器显示出来,同时显卡还是有图像处理能力,可协助CPU工作,提高整体的运行速度。现在的top500计算机,都包含显卡计算核心。在科学计算中,显卡被称为显示加速卡。

春朋义6F
原显卡功耗较低,更换后的显卡功耗较高,电源供电不足,显卡无法正常运行,导致无法开机,这时候需要更换一个供电能力更强的电源。
显卡没有插好,将显卡拔出来后,重新安装试试。
显示器的接线没有正确的接在独显的接口上,将显示器接线插在独显的接口上就可以了。