我的电脑桌面上360浏览器的快捷方式不见了.怎么办

zg1985061317
电脑发烧友

  桌面上快捷方式不见了,一般有两种情况会造成这种现象:

  第一是快捷方式被删除:这种情况可以通过到安装目录里找到该浏览器的启动图标来找回快捷方式。

  1、打开该浏览器的安装目录,一般默认路径是C:/Program Files/360,如果更改过安装路径,则不同,可以通过搜索来找到;

  2、找到该浏览器的安装目录之后,打开进入目录,以IE为例,找到浏览器的启动程序,在该应用程序上点击鼠标右键,选择发送到—发送桌面快捷方式,即可在桌面上生成快捷方式。

  第二是该浏览器的安装程序被卸载,此时只能通过重装浏览器来找回快捷方式:

  1、百度搜索并下载最新更新的浏览器,下载好之后,找到浏览器的安装程序;

  2、鼠标双击安装程序,即可打开安装界面;

  3、此时可以直接选择点击一键安装,程序就会自动使用默认设置进行安装;

  4、不建议直接点击一键安装,建议选择自定义安装,鼠标点击自定义安装,页面会弹出自定义设置;

  5、首先,建议将安装位置更改为C盘以外的分区,勾选添加到桌面快捷方式前的选择框然后另外三个选项“添加到系统快速启动、加入用户体验计划和将360导航设为主页”,可以根据自身需要进行选择,不需要的取消前面选择框中的勾即可;

  6、设置好之后,点击立即安装,浏览器安装程序将自动运行;

  7、等待片刻之后,浏览器就安装好了,程序会自动跳转到新的浏览器界面。

  这时桌面上将会出现该浏览器的快捷方式。

xubinguia
找到你安装360浏览器的安装目录(比如这是我的安装目录)E:\360\360浏览器\360se6\Application。在Application里找到360应用程序是以exe为后缀名的,点击打开,或者右键把它发送到桌面。
pqPN3733
找到浏览器安装目录
找到浏览器的exe可执行文件,名字为360浏览器.exe

鼠标右键,点击发送到桌面快捷方式即可