求助!考研有关!

小弟今年大3,想考研了,可是自己大学专业(市场营销)成绩不行,想报考外语或者计算机专业,可是小弟对考研一无所知,各位大哥可以帮帮忙吗?给点详细的指导,嘿嘿,小弟不甚感激。... 小弟今年大3,想考研了,可是自己大学专业(市场营销)成绩不行,想报考外语或者计算机专业,可是小弟对考研一无所知,各位大哥可以帮帮忙吗?给点详细的指导,嘿嘿,小弟不甚感激。
比如,考研什么时候报名,怎么确定自己报考专业专业课参考书,什么时候考试.....
我想学编程的,因为这里面涉及英语比较多,所以我想,如果报上英语专业,就自学编程,自考:如果考上计算机,就自学英语,基于这点,我才决定报考这两门的。
我是理科高中毕业的,由于高考失败,所以选择这个专业,乱选的,现在想自己干做点什么了。所以各位给点意见,英语和计算机不行,可以报考哪些专业,小弟感激不尽
乡村群众
一般10月中旬左右开始网上报名
11月中旬交考试费,照相
次年1月中下旬考试
次年4月左右复试

1.计算机很枯燥,就业也不好。即使就业了,天天面对电脑工作,辐射那么大也不好
2.考外语不仅仅考英语,外语的研究生要考二外,日语、法语、德语等选一种的
很多外语专业的,都挂在二外上了。你考英语和二外,难啊
3.你的专业就业不错的。你如果数学不错,可以考个经济类的专业,很好就业,毕竟你上学为就业,数学不好,可以考个行政管理。 就业也不错

建议,千万别考计算机,考英语有二外,你很困难

现在大三 准备考个名校的经济类或管理类的研究生 还来得及

最好考个 985 最低211的学校
NICO_羅賓
考研和本科成绩没有什么关系的,如果你想学营销,还是可以考的
如果想考外语或者计算机,楼主有基础吗?计算机可是跨理科了啊
考研在9月份是应届考生预报名,十一月正式报名
专业课参考书要根据你报考学校的考试大纲确定
每个学校都不一样,一般比较好的学习参考书目会多一些
考试在春节之前,每年的一月份
这些到时候就知道了,建议首先把方向确定下来
如果大学学的营销,楼主可以考虑经济管理方面的专业都可以,比如人力资源管理等等
就不夸专业了,而且就业前景比营销好些

希望楼主满意,有问题可以联系~~O(∩_∩)O~
欧阳沐金
你的想法比较好,考研是人生发展一大动力,但不是去了就有结果的。但也不要迷信这个。不读研究生生活一样非常精彩。
如果你要考,要了解一些东东。
1,第一考研基本是英语要比较好的。
2,第二考研需要有持之以恒的精神,至少能坚持学习2-6个月。
3,第三考研要选择好学校和专业,最好是合适自己的。
你只关心第三点??看来你了解的非常少啊。
你跨专业考研,一般比较吃亏,一般专业性比较强的专业有很多报考限制,你是希望不大的。我看很多人考法律,新闻,行政管理,心理学之类,貌似对专业限制比较少。英语专业貌似有的有专四要求,计算机的有的好点的学校也要求本科相近专业,或者有计算机方面特长。你看你适合哪些?
考研一般在十月(应届生)----十一月(其它)报名。考试时间一般是1月10日-20日之间的一个周末。如果考上,次年4月要去报考学校面试,淘汰率大约1/5。
建议你加入考研网站了解下吧。考研没有那么神圣。
到底考还是不考,你好好想想吧。
百度网友8d5739316e
考研一般10月左右开始报名,11月底去考点确认,一般1月中旬考试。选好专业确定学校之后,可以在报考学校的网上可以查到招生简章,专业课参考书可以在学校的资料室买到。积极联系老师和师兄师姐,能够获得更好更具体的信息!
百度网友958e702
最好不好选择海文,海文太商业化了,我2011年考研就栽到上面了,报名的时候热情到家,承诺的无懈可击,但等到我遇到问题了,反而怪我当时没有问清楚,我报的几个班时间都重了,好多课都没有上,还不给我补,负责人也是一副不要脸的样子,我一肚子气没得地方发。而且每门课老师也不统一,一个老师说一个版本,如英语:这个说要这段时间要开始做真题,那个说这段时间做真题完全是糟蹋真题,我完全不晓得听那个。而且上课时间不固定,临到要开课的前一个星期才通知,时间地点都是随机的,像是打游击战。报名的时候还说有车接送,但是后面有好多都没有,而且视频和面授差了几百块钱,但是海文为了节约钱,有些班都是一起上的,位置也不够。