怎么去除长痘痘留下的黑色素沉着

守慈083

可以尝试下列方法:

1、珍珠粉+鸡蛋清

珍珠粉是对痘印有效果,和蛋清混合在一起,珍珠粉能美白,鸡蛋清可以润滑肌肤,是可以去痘印。用一个鸡蛋的蛋清,和珍珠粉搅拌好,两者可以涂抹在脸上,等15分钟以后再洗干净,坚持使用,能把痘印去除。

2、土豆面膜

土豆能够激活细胞,不但能去除黑眼圈,同时也可以去凹陷性痘坑。使用方法:将土豆洗净去皮,然后切成薄片贴到有痘印的地方,10分钟左右洗去。

3、粗盐蛋清去痘印

用一茶匙粗盐,和一个蛋白充分搅拌,等搅拌均匀以后,加入少些蜂蜜,然后充分搅拌均匀,均匀涂在脸部,要避开眼角和嘴角度位置,面膜干燥以后,用温水清洗就可以。

4、番茄去痘印

番茄含有的碳水化合物,维生素,胡萝卜素,柠檬酸,苹果酸等成分,美容的功效很强。番茄还有补水洁肤作用,果酸含有的成分是能去角质,可以促进肌肤的新陈代谢,缓解肌肤过敏情况。另外,番茄可以缩小毛孔,能抑制脸部细菌的生长。用番茄捣碎以后,加入杏仁粉一起搅拌,可以弄成稠和状,直接涂抹在脸上,等15到30分钟,再洗干净。

5、苹果去痘印

把沸水倒在一片苹果上面,等几分钟,苹果片变柔软,可以把苹果片拿出来,冷却到温热温度就可以敷在痘印处,等10分钟取下来就可以,再用清水清洁脸部,一周用两次合适。

扩展资料:

祛痘印的注意事项:

1、一定不可以用磨砂膏和收敛水。磨砂膏和收敛水往往会过度刺激皮肤,加重皮肤的炎症,同时刺激皮脂腺的分泌,导致病情加重。

2、不要抠、挤、挑。千万不要用手或工具去挑拨脸上的痘痘,这样做很容易导致细菌的二次感染。

3、在平时的时候不要进行抽烟。香烟里的尼古丁可以收缩微细血管的管壁,使血液和淋巴毒素积累,导致皮肤细胞的复氧率显著下降,使得皮肤愈合能力减弱,很容易形成痤疮伤,造成伤口相互传染。

4、不要吃辛辣、油炸、高热量的食物。这些食物会增加心脏的负荷,吃多了会降低血液中维生素K的品质,这将恶化痘痘和诱导形成痘痘,脸上痘印也就会增多。

5、洗脸次数不能过勤。每天洗脸两次就可以,过多的话会刺激皮肤的皮脂腺,使其分泌更多的油脂,这样,皮脂腺增加了工作量,皮脂腺变得越来越易怒和活跃,就会触发痘痘的生成。

参考资料:

人民网-如何有效祛痘印 学会这些方法还你光滑肌肤

人民网-应该怎么正确祛痘印?要注意哪些禁忌事项?

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

祛除长痘痘后留下的黑色素沉着的有效方法:
方法一
在痘印处涂上维生素C类的精华素,最好是加上超音波导入的,可有效促进胶原蛋白的产生,加快黑色痘印的消除。

方法二
护肤品中可以搭配美白产品(日用)和果酸类的产品(夜用),加快皮肤的更新速度,代出黑色素,也能抑制黑色素的生成。

方法三
吃美白的维生素C的饮品或是食物,有助于胶原蛋白的合成,促进皮肤的再生功能,加强皮肤的弹性,淡化黑色素。

方法四
去除老废角质。脸上有痘印建议每周局部性的去除角质,现在正值冬天,皮肤易干燥敏感,不建议过于频繁的去除老废角质,所以局部性的去除痘印上的角质,是个非常好的方法。

方法五
保湿。天气干燥皮肤也会跟着干燥,如果皮肤干燥缺少水分,自然的痘印会更加明显,美白的功效也不会有显著的效果,整张面部皮肤都会呈现出蜡黄的状态,因此补水是美白去痘印的一个相当重要的环节。建议每周使用2-3次的补水面膜。

方法六
防晒隔离。黑色痘印就是色素沉淀所形成的,因此需要防止外界的一切黑色素再继续作用皮肤,不然一切的美白工作都是在做无用功。
匿名用户

可以使用多种方法去除挤完痘痘留下的黑色素。具体操作方法如下:
1.维生素E用针扎破,涂在患处,用手搓1分钟
2.每天早晨用温水洗脸里面适当加一些白醋.
3.多喝水,多吃蔬菜水果,多吃维生素,也可以吃21金维他。
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

可以考虑激光治疗,     激光去痘印的原理是应用激光仪产生的高强度的光束,激光类型不同产生光线颜色不同。这种去痘印方法采用的激光是治疗的关键。激光去痘印,它能够直接穿透的部位形成矩阵状的小白点。这些小点周围的皮肤立即启动横向修复机制,在8小时以内表皮就会完全愈合。几天左右,小白点处的痂皮脱落,皮肤恢复正常外观。

如需获取更多权威医美知识,尽在柠檬爱美

柠檬爱美

护肤讲师柳飞
你这是痘印,长痘肌肤受损,黑色素沉淀所导致的,除了黑色素淡化之外你还要做的就是修复受损肌肤,回复健康肌底