什歌什么舞的成语

可乐2017加油
伯歌季舞
伯:大哥;季:小弟。哥哥唱歌,弟弟跳舞。比喻兄弟之间亲密无间。

酣歌恒舞
形容纵情歌舞,耽于声色。

鸾歌凤舞
比喻美妙的歌舞。

前歌后舞
原指武王伐纣,军中士气旺盛,后用作对正义而战的军队的颂辞。

轻歌曼舞
音乐轻快,舞姿优美。

莺歌燕舞
黄莺在歌唱,小燕子在飞舞。形容春天鸟儿喧闹活跃的景象。现常比喻革命和建设蓬勃兴旺的景象。

载歌载舞
边唱歌,边跳舞。形容尽情欢乐。

笔歌墨舞
指文笔奇妙精采。

村歌社舞
指民间歌舞。

凤歌鸾舞
神鸟歌舞。比喻美妙的歌舞。

酣歌醉舞
形容纵情歌舞,耽于声色。同“酣歌恒舞”。

清歌曼舞
清亮的歌声,柔美的舞蹈。

清歌妙舞
指清亮的歌声,美妙的舞蹈。

涂歌巷舞
形容百姓欢欣快乐的升平景象。同“涂歌里抃”。
匿名用户

能歌善舞、
笔歌墨舞、
莺歌燕舞、
载歌载舞、
轻歌曼舞。
匿名用户
载歌载舞、酣歌恒舞、 村歌社舞、 涂歌巷舞、 载歌且舞、
选歌试舞、 酣歌醉舞、 珠歌翠舞 、莺歌蝶舞、 莺歌燕舞、
轻歌曼舞、 笔歌墨舞、 前歌后舞、 燕歌赵舞、 鸾歌凤舞、
清歌曼舞、 伯歌季舞
healthynan
载歌载舞:形容欢乐的场面;动词词头,无实义。边唱歌,边跳舞。形容尽情欢乐。
李敏儿_
载歌载舞
莺歌燕舞