win10系统激活后怎样查看激活码

SHIZHI333

右键点击开始——运行,输入 regedit 确定。

打开注册表,依次定位:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/SoftwareProtectionPlatform,

选择右侧的“BackupProductKeyDefault”键值,后面的25位字符就是Win10激活密钥。

但是如果你的 WIN 10 是免费升级而来的。这个密钥是没有任何用处的。因为,所有免费升级而来的 WIN 10 的密钥都是一样的。并且不能用于重装。也不能用于其它电脑。

升级而来的 WIN 10 ,重装后会自动激活。重装时千万不要输入任何密钥,选择“我没有密钥”或“跳过”就行了。否则重装后将无法激活。

如果是用工具激活的。这个密钥也没有用。重装系统后,无法用这个密钥激活,仍然要用工具激活。