癌症早期有什么预兆

癌症早期有什么预兆... 癌症早期有什么预兆 展开
跟我一起学编程

癌症有早期危险信号,凡出现以下症状应该高度警惕发生癌症的可能性:

1.异常肿块:乳腺、颈部、皮肤和舌等身体浅表部位出现经久不消或逐渐增大的肿块。

2.疣痣增大:体表黑痣和疣等在短期内色泽加深或变浅,迅速增大,脱毛、搔痒、渗液、溃烂等,特别是在足底等经常么摩擦部位。

3.异常感觉:吞咽食物有哽咽感胸骨后闷胀不适,食管内有异物感。以上症状进行加重时,应及时就医。

4.溃疡不愈:皮肤或粘膜溃疡经久不愈,伴有出血和结痂等。

5.持续性消化和食欲减退:食后上腹闷胀,并逐渐消瘦、贫血等。

6.大便习惯改变:便秘、腹泻交替出现,大便变形、带血或粘液。

7.持续性声音嘶哑,干咳,谈中带血。

8.月经期外或绝经后阴道不规则出血,特别是接触性出血。

9.出现无痛性血尿,排尿不畅。

10.不明原因的发热、乏力、进行性体重减轻。
geniusjin
你好 癌症是一种病,当然身体肯定会不舒服,总会表现出一些不正常的情况,如体质下降,体力下降,消化等方面的问题。还有主要看什么癌病(胃癌坚持阳光生活,唐君化)希望可以帮助到你