2019赛季欧冠,西甲只有巴萨进入 8 强创近 9 年最差战绩,这一成绩由哪些原因造成的?

废材小小怪

这一成绩由以下原因造成的:

皇马踢贾府前,舆论一致看好皇马,毕竟瘦死的骆驼比马大,第一场本可以直接拍死贾府,无奈浪费机会太多,但心里优势明显,以致水爷胆敢“洗牌”,全队托大厉害。

而第二回合皇马在贾府的神仙球之前、在还没有心理奔溃前,离率先破门压住局势也只差一些运气。

马竞更不必说,第二回合前,多少球迷已经开始给尤文上个夏天花1亿买34岁c罗的行为简单定性为商业化运作,扬言对成绩影响无足轻重(c罗你来之前,我们就是意甲冠军了),只不过这些声音都被赛后的锣鼓喧天鞭炮响给淹没罢了。

足球就是这样,奇迹常在,精彩永存,预测与结果,战力与战绩,发挥与部署,存在着必然同时也不必然的联系。

试想,如果皇马运气好点、西蒙尼不苟、甚至说姆巴速加佩的时候没有打滑!那么评论的风向又是如何?

我只是想说西甲三雄实力在那,结果能说明问题,但唯结果论也不足取,不然那句“最好的球队没有赢得比赛”也不会被反复提及。

最后,还是想谈谈英超的逐渐强势:优秀的教练员进入(瓜迪奥拉、波切迪诺、克洛普、爱美丽、罗杰斯)、大批人才的涌入(从德甲、意甲、西甲求购,德甲失血过多的结果就是被英超揍成筛子)。

巨额资本的投入(阿联酋、俄国土豪)还有长久以来的青训系统,共同促成了这个长期以来为“争四”代言的联赛。

经常是冠军争破头,“争四”打出血,对比其他联赛的一骑绝尘,big6的梯队里谁也没有能力稳吃对手!