《c++ primer plus》和《C++入门经典》哪个更适合初学

我没有这方面的基础,数学英文基本文盲一个,初中时代数几何都没听讲,所以连函数是什么都不知道,除了喜欢打游戏,基本什么都不会。不过我很想学习游戏引擎做游戏,但是要学习基本的... 我没有这方面的基础,数学英文基本文盲一个,初中时代数几何都没听讲,所以连函数是什么都不知道,除了喜欢打游戏,基本什么都不会。不过我很想学习游戏引擎做游戏,但是要学习基本的c++语言。我搜罗了很多网友的意见,知道这两本书很不错,想请看过这两本书的朋友给比较下,哪个更适合我学习,跪谢了。 展开
黑马程序员
黑马程序员为大学毕业后,有理想、有梦想,想从事IT行业的年轻人改变自己的命运。黑马程序员成就IT黑马
你有C语言的基础了么?如果没有,先学《 C程序设计语言(第2版) 》后可以开始学习C++,一开始没必要钻很深的大部头书,《 Essential C++中文版 》非常适合初学,一个礼拜就可以看完,看了它可以快速对C++的全貌有个了解,虽然不会马上熟练掌握C++,然后仔细看下《C++ Primer Plus 》,熟悉各种语法, 我们不能满足于解决“百钱买百鸡”,真正实现程序还有很多非功能上的问题,比如怎样做才能使用更少的内存?怎样做才能更快?在熟悉一门语言后,一定要认真学习的就是数据结构!数据结构保证了我们的程序能以高效的方式运行。《 数据结构算法与应用C++语言描述 》是本好书,它提供了很多实际的例子,比如火车站调度、走迷宫,相比于“百钱买百鸡”这种问题又提高了一个层次。
  接下来专心提高C++的水平,可以选择《 C++编程思想 》,然后再看《 Effective C++中文版 2nd Edition 》和《 More Effective C++中文版 》,这两本书介绍了高效使用C++的宝贵经验,语言很幽默。至此,你已经可以自称是C++程序员了,恭喜!
nicememory
知道合伙人互联网行家
分布式计算技术核心工程师

还是C++入门经典吧