一道数学题,急啊!!!

如图,在平行四边形ABCD中,AE⊥BC与E,AF⊥CD与F,BD与AE、AF分别相交于G、H。若AG=AH,求证:四边形ABCD是菱形。请写出答案和解题思路,谢谢!!!... 如图,在平行四边形ABCD中,AE⊥BC与E,AF⊥CD与F,BD与AE、AF分别相交于G、H。
若AG=AH,求证:四边形ABCD是菱形。

请写出答案和解题思路,谢谢!!!
9年级
阳篮士0
思路,证明相邻两边长度相等。
AG=AH,故三角形AGH为等腰三角形,角AGD=角AHB,故角AGB=角AHD,推出角BGE=角DHF,
又角AEB=角AFD=90度,故角GBC=角HDC,故BC=CD,又这本身就是平行四边形,故四边形ABCD是菱形
逍遥汉998
这是哪个年级的题目?
∵AG=AH
∴∠AGH=∠AHG
∴∠BGE=∠DHF
又∵AE⊥BC AF⊥CD
∴∠BDC=∠DBC
∴BC=CD
又∵ABCD是平行四边形
∴ABCD是菱形
che_2ry
先标清角,以便书写∠AGH=∠1,∠AHG-∠2,∠BGE=∠3,∠DHF=∠4,∠DBC=∠5,∠BDC=∠6,∠ABD=∠7,∠ADB=∠8
∵AG=AH∴∠1=∠2
∵∠1=∠3,∠2=∠4∴∠3=∠4
∵AE垂直BC,AF垂直DC∴∠5=∠6
∵DC平行AB,AD平行BC∴∠6=∠7,∠5=∠8∴∠7=∠8∴AB=AD
∴邻边相等的平行四边形是菱形
zzuxxl104
AG=AH
角AGH=角AHG
角AGH=角BGE
角AHG=角DHF
角BGE=角DHF
因为两个直角三角形中
角GBE=角HDF
角GBE=角ADB
角ADB=角GBE
对角线平分对角的四边形应该就是菱形
ggmouse2010
由AE⊥BC,AF⊥CD,∠ABE=∠ADF可以得到,△ABE和△AFD相似,所以∠BAG和∠DAH相等,又AG=AH,且B、G 、H 、D四点共线,既有∠AGB=∠AHD,所以△ABG≌△ADH,所以AB=AD,所以平行四边形ABCD是菱形。
思路是:要证菱形,只需证邻边相等,证边相等就想到全等三角形,然后发现AG=AH了,显然只要有两个角对应相等就行了
以上的解答很详细了,只要对平行四边形的性质和全等和相似三角形的性质熟练的话,这一类题都不难的