孩子补课和不补课,有什么区别吗?

小孙论社会

我个人认为没有太大的区别。喜欢学习的孩子在家里会把自己不会的知识点补上,不喜欢学习的孩子把他送到补课班他依然不会学习。

补课的用处不大。对于孩子们来说,每天在学校上课已经很累了,好不容易有一个假期她们都想休息休息,如果这个时候家长非要把他们送到补课班继续学习,会让孩子们觉得很疲惫,这样的方法也会打消孩子们上学的积极性。我是一个从小学三年级就开始补课的孩子,一直补到了高中毕业,这个过程对我来说是没有任何效果的,因为我并不喜欢学习,我的父母把我送到补课班也不会改变我的想法,在补课班大部分的时间都是在玩。补课班的成立的原则只是帮父母看管孩子,有很多父母常年都在打拼自己的事业,没有时间看管孩子学习,所以就会将孩子送到补课班里,但对于孩子的学习成绩不会有太大的影响。

学习好的孩子哪里都能学习。想要学习的孩子,不管是在家里还是在学校都会很认真的学习,他们会在私下里把自己不同的知识点问清楚,也会按时完成自己的家庭作业,这样的学生即使不去补课班成绩依然很好。那些上课都不认真听讲的孩子,即使父母花再多的钱把他们送到补课班里,这些孩子还是不喜欢学习,学习成绩也不会有太大的提升。

补课班的看管不严格。现在很多补课班只要让孩子在这里学习是安全的就可以,因为孩子的学习成绩有没有提高和孩子本身有非常大的关系,补习班老师是没有任何责任的。补课班的老师是没有业绩考核得到,所以对你的孩子也不会很认真的照顾,所以在我看来去不去补课的差别真的不大。

可爱的菇凉无邪

这个得看每个孩子的情况,情况不同,差距也就不一样。现在很多家长都给孩子报了补习班,但是孩子上了补习班成绩就变好了吗,有些人的成绩的确是有所上升,但是有些孩子的成绩就一如既往。那这是为什么呢?其实这个要根据每个孩子的情况而定,有些孩子她不补课成绩也是领先于其他人,因为她上课有认真听讲,她学的进去,也有天分,有自己的学习方法,跟着老师的课堂走就能学的很好。有些孩子原本成绩很好,去上了各种补习班之后反而成绩有所下滑,这又是为什么呢?因为原本学习很好的孩子有自己的一套学习方法,比如课前先预习,再听老师讲课,课后再做作业她的功课就学的很扎实,给她报了补习班之后反而打乱了她的学习计划,让她去学习更深奥的课程,没有精力去做课前预习和课后练习,这就导致正式课堂听不懂,出现断节,成绩反而下降了。这个就是揠苗助长,是不可取的。还有一种孩子就没有心思去学习,当然也不是说他笨,没有天分,而是他的心思压根就不想花在学习上。这个时候你给他报再多的补习班都是白费,还不如好好想想怎么引导他的注意力在学习上。那需要补课的孩子是哪种孩子呢,比如说想学习,但是老师讲的听不懂,这种孩子就可以给他报个补习班,对他比较不会的地方进行针对性教导,那么他的成绩肯定是有所提升的。

所以我认为补课和不补课的差距也要分人,有的补课的成绩一日千里,有的补课了也一如既往。主要是调整好孩子的心态,让孩子对学习感兴趣,有兴趣去学习。这就需要家长的正确引导了,不要孩子不想学,给他报各种补习班,这样反而会让他更加对学习反感。

忻含云3t
没有区别,我大宝这次中考完,全校前五名没有一个补课,我大宝全校第三,考上重点高中。从小学到初中完没补过一天课。因为在职老师不让补课,课本改版快,不跟课本走的老师即使补课也没作用,还不如该休息时休息,上课精力集中听好课!
阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
如果孩子学习态度端正,急于通过补课提高自己的学习成绩,正处于“愤悱”状态,那么此时找一个有经验的水平高的老师给孩子补课的话,才可以大幅度提高学生的学习兴趣,达到突飞猛进的效果。

分享免费试听课:【点击领取欧美外教一对一免费试听课】试听可以先了解孩子的英语口语到什么程度,试听完之后,外教老师会做英语水平测试结果,把报告发给你,抓住提供的免费试听课机会。

阿卡索的外教老师是来自英语为母语国家的地区,师资组成是比较复杂的,这些外教也都是有3-5年或者以上教学经验的,从事教育这一块的经验还是有蛮多的,学费也很便宜,一节课是20元左右,相对比其其他的平台而言可以说是真的非常划算了。

期待回答可以帮助到你啦!

想要找到合适英语培训机构,百度搜下“阿卡索vivi老师”即可。

百度搜下“阿卡索官网论坛”免费获取全网最齐全英语资源。

百度网友37f6a81
补课的孩子就会很容易的跟上老师的教学,而不补课的孩子,会因为自己有很多的不懂,而对老师讲的课不理解。