新装修的房子,甲醛超标人体会有什么反映?

1、天天清晨起床时,感到憋闷、甚至头晕目眩
2、家里经常有人感冒
3、虽然不吸烟,可是经常感到嗓子不舒服,有异物感,呼吸不畅
4、家里小孩常咳嗽、打喷嚏、免疫力下降
5、家里人员常有过敏等毛病,并且是群发性的
6、家人共有一种疾病,并且离开这个环境后,症状有明显变化和好转
7、新婚夫妇长时间不孕,又查不出原因
8、孕妇在正常怀孕的情况下发现胎儿畸形
9、新搬家或者新装修的房子里,室内植物不易成活,叶子轻易发黄、枯萎
10、新搬家后,家养的猫、狗甚至热带鱼类莫名其妙地死掉
11、上班便感觉喉咙疼、呼吸道发干,收工后便没事了
12、新装修的家庭和写字楼房间或新买家具有刺鼻、刺眼等刺激性异味,并且异味长期不散。
Treasure静子
看个人体质有些人会过敏 有些人什么反应都没有 但对人身体肯定不好
药药切克闹1569
淘宝买个甲醛测试仪,马上双十一,买个优惠的,人体是感觉不到的。
匿名用户

典型症状表现为:眼部、上呼吸道刺激症状,如眼结膜充血、流泪、畏光、咽喉干燥发痒、咽痛、声音嘶哑、喷嚏、咳嗽等。甲醛具有致癌作用,遗传毒性研究发现,甲醛能引起基因突变和染色体损伤。除甲醛是为了保证家人的健康不受到甲醛的危害,但是很多去甲醛的方法都是没有用的,因此除甲醛需要找对方法,下面给你介绍几种有效的除甲醛方法。

1、开窗通风是目前比较靠谱的除甲醛方法,使用简单方便,只要将窗户打开就会有空气源源不断的涌入室内,将室内含有甲醛的空气排出到室外,但是由于天气原因,开窗除醛在刮风下雨时就会有一定的弊端,所以开窗通风一定要看好天气预报!

4、绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。

5、新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择。

6、高温是一种比较靠谱的除醛方式,高温高湿的情况下可以促进甲醛的释放,降低材料内甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,但是长时间的高温高湿会对家具和装修造成损害,而且产热用电器的功率较高,也会对线路造成老化,还有一定的安全隐患,所以当使用这种方法时,一定要注意安全▪

斯帝沃STEVOOR
1、引发癌症
高浓度的甲醛会导致人体器官严重受损,甚至会引发癌症,长期生活在有甲醛气体的环境中,也会对人体内脏造成很大的危害。
2、对呼吸系统的危害
甲醛主要是通过鼻子呼吸进入体内对人体造成危害,受危害最直接的肯定就是呼吸系统了。如果吸入过量的甲醛,会严重刺激人体呼吸道,甚至会导致呼吸困难而致人死亡,即使长期吸入少量的甲醛,也会对呼吸道造成一定的影响,可能会引起咽喉恶心、疼痛等症状,甚至会引发慢性呼吸道疾病、胸闷等疾病。
3、麻痹神经系统,引起免疫力低下
长期吸入甲醛气体会对人体的神经系统产生麻痹作用,还可能会引起运动性功能障碍,如果治疗不及时,将会使人体神经系统紊乱,从而引起人体免疫力下降。
4、对嗅觉的危害
甲醛主要是被人用鼻子吸入体内的,对嗅觉的危害也是很大的,甲醛的气味刺鼻,让人感觉不舒服,严重者可能会引起鼻癌。
5、对视力的危害
当甲醛浓度很高时,不仅气味刺鼻,而且还会刺激人的眼睛,让人流泪眼疼,甚至会损伤眼角膜影响视力。
6、对皮肤的危害
甲醛除了可以通过呼吸危害人体,还可以通过人体裸露在外面的皮肤来对我们造成危害,尤其是我们的皮肤,虽然皮肤接触的比较少,但如果浓度过高也会使人产生瘙痒、皮炎等症状。