女朋友什么家务都不愿意去分担,她倒垃圾就当是她做事情,买菜烧,刷碗都是我来做,和她沟通她就不开心 160

我觉得两个人在一起要分担一些,不然会很累,然后她就会说,阿我也有做事情啊,有的时候垃圾也是我扔的啊。现在准备合租,想到以后大部分的家务她都不愿意去分担我就很头疼。有人能帮... 我觉得两个人在一起要分担一些,不然会很累,然后她就会说,阿我也有做事情啊,有的时候垃圾也是我扔的啊。现在准备合租,想到以后大部分的家务她都不愿意去分担我就很头疼。有人能帮帮我想办法吗?一和她说她就不开心.也考虑过分开,但是毕竟感情还在. 展开
慕东Alone
我觉得你思考得很好,你可以把你写的问题详情一一的跟你女朋友说我,我觉得你的女朋友并不是不通情达理的人,她就算什么活也不干,她起码还给你倒垃圾,现在的女孩子多么爱干净啊,一般不都是挑一些干净简单的干,倒垃圾是简单,下楼就能到掉了,但是不干净,你的女朋友,有点扯开话题了,我还是那句话,把问题详情你的话都说给你的女朋友听,但是你要选择一个安静的环境,咖啡厅,或者公园的某一处,这样安静祥和说不定你的女朋友内心觉得很舒服去,就听了呢你也可以这么说:“做家务应该就是两个人的事情,如果”你是因为工作而没时间情有可原,但是有时间,两个人一起分担,这不是很好吗,小两口过日子,俗话说男女搭配,干活不累麻。
d13372966070

这样的问题一般都难解决,毕竟叫谁做事,谁能爱做。你女朋友的不做家务习惯是在家里就养成了,同时你对她的娇惯,这样她更不爱做家务,你叫她做事就根本就很难行得通。两个人在一起结婚就要有人多付出一些这样,你和她好好沟通一下,希望她理解,你们将组成一个家庭,你是爱她的,你俩应该相辅相成,一起建设自己的小家。
百度网友8c3c961
可以看出你女友以前在家里很少干家务,也不会干家务,被父母娇惯坏了,比较懒惰。要想改变这种状况不是很容易的事,除非她非常爱你,非常依赖你,那样你可以循序渐进的引导她逐步干家务,如果她足够爱你,是愿意为你改变的,实在不行可以以分手相威胁。
b79625
生活就是这样的,两个人在一起总会有些事会不和怕,想不到一起的,但是两个人在一起,总是要有付出的,你既然是喜欢她了,很多的确点都要包容,如果你想对她提意见,最好要婉转,不要太直接,或是找别人去说,多看看她的优点,如果你找不到优点那你们,就没有前途了,很容易分手的。在一起不易,且行且珍惜。
百度网友8c978c64a
这个肯定是要一起分担的,你应该好好更她沟通一下,就算她会不开心,但是都是这个道理啊,以后你们结婚了,也是这样的,耐心的讲吧,让她知道自己的责任,实在不行你可以不做,试一下,看她会不会去做,如果还是那样,我觉得还是分开吧,这样的生活真的很累的,你现在不想分开,日子久了,你会很烦的。