新手怎样开网店

lwy07
一、选择好电子商务平台。如选择易趣、拍拍、淘宝等。一般各电子商务平台都有自己的特色和客户群,淘宝在C2C电子商务平台上是较成熟的。
二、明确该电子商务网站开通网店的相关要求。如淘宝需要有一个邮箱,用真实身份证进行申请支付宝,或到建行直接申请支付宝银行卡。
三、开通网店。网店名子很重要,主要说明几点:一是你的网站叫什么名字,要好听好记;二是要将你卖的商品包含在网店中,如XX饰品店。三,可以带些修饰语,如XX诚信玉器店。
四网店装修。设置好看的LOGO,带动画的最好,吸引人,网店颜色、风格,字体,图片处理都很讲究。
五、商品定价要科学。比如59元
六、网店营销。到各社区论坛打广告,广交好友、与其他商家友情链接、写博客、参加群都很重要,这些都是免费的营销手段,也可花钱排名、进首页,加入搜索引擎等。
七、信誉赢得。很多网店目前都是钻石级的,但这并非都是真实的,有不少是用钱刷出来的。建议一步一个脚印去做,货真价实才能开得长久。对那些找你帮你刷信誉的行为,谨慎从事。
八、客户关系很重要。客户是商家的上帝,一定要搞好关系,把他们哄好了,才能买你的东西。在售后一块也要充分重视。注意买东西后一定要让客户给你打分,打高分。有客户不满的情况, 定要处理好,尽量不要让客户差评,更不要抗诉你。开网店也会遇到敲诈,要足够重视,可以采用严词拒绝、申诉、不理等方法解决,但首先要保存好证据,即多用支付宝聊天,不要用QQ,需上传证据时,截图上传。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
QQ768809987
想开店可以Q我 我教你