《微微一笑很倾城》剧评收视率如何 电视剧微微一笑很倾城好看吗

阳光的倾世

《微微一笑很倾城》豆瓣影评介绍

  电视剧《微微一笑很倾城》单从女主演来说,郑爽是无论如何都和原著小说里面34C的贝微微是不相符的,原著贝微微是美艳型,但郑爽胜在清纯靓丽,符合系花的人选。

  再从剧中的服装来看,郑爽饰演的清纯女大学生着装确实符合了现当代很多大学生的模样,单从现实来讲,确实符合。除了宿舍过于豪华,当然,国内也不缺乏如此拥有豪华宿舍的高校。

  再者,郑爽饰演的贝微微过于清瘦,好看是好看,但气质和气场完全被同宿舍的几个舍友掩盖了,相信很多观众和小编一样,第一眼看到的绝不是郑爽饰演的贝微微,而是贝微微宿舍的几个室友。

  剧情上,看过原著小说再来看剧版的都会发现,剧情确实和小说剧情一样,基本符合了原著走向,这一点是广大原著粉丝惊喜的。

  杨洋饰演的肖奈一出场一身白衬衫,完全符合了所有女生幻想中的校草帅气的形象。

23号的收视率、个人认为电视剧比电影好看。