NBA的篮球运动员大多数是黑人,为何白人的比例这么少?

不一样的趣味文化

关于NBA的篮球运动员为什么黑人比白人要多,我认为有这么几点原因,他们分别是地域原因、身体因素和社会地位。

第一,地域因素。

在美国建国之前很多黑人被迫来到了美国,他们的人数是很多的。等到美国建国之后他们便作为合法公民留了下来,慢慢融入了美国这个国家。在美国,虽然黑人的话语权不大但是他们的人数绝对不少。而NBA则是美国最顶尖的篮球赛事,他的球员也大都来自美国,这也就造就了美国NBA的黑人球员比较多的局面。

第二,身体因素。

黑人球员的身体素质非常的好,这让他们在篮球比赛中能够更占优势。黑人的身体素质优势在于爆发能力强,再加上他们大都拥有比较高大的身材和非常优秀的弹跳力。他们的这些特点非常的符合篮球的特性,使得他们可以更容易出现顶尖的球员。而和篮球相对的足球他们就玩不转了,足球赛场上的很多优秀球员都是小个子。我们中国的乒乓球无人能敌也是这个道理,黄种人在反应速度上就是要比别人强。

第三,社会地位。

虽然篮球在美国非常的受欢迎,但是篮球绝对算不上高雅的运动。在很多美国人心中,篮球是穷人玩的东西。所以很多白种人根本不会接触篮球,相应的出现顶尖球员的概率就要小一些了。而黑人的社会地位是不高的,他们不会在乎这个。相反,很多黑人希望通过篮球能够过上好的生活。对于他们来说,打篮球是他们翻身的好机会。因此他们会更加拼命。

梦哈伴你读文化

因为NBA的,篮球运动员的一些地域原因还有身体因素,对于篮球这项运动黑人比白人更加的适合一些。
可爱的小雨山
因为在美国篮球并不算是高雅的运动,一般地位高的人都不会选择打篮球,所以黑人会比较多,而且黑人的爆发力一般都比较强。
黄昏雀色莳
这个可能有地理因素在里面,还和民族的喜好有关,而且黑人的体质在篮球领域方面比较出色。
肖兔兔的小萝卜
这个有几个原因吧,地区原因还有就是身体原因种种,所以黑人比较多。