过去的半年中,有哪些值得一看的经典国产剧?

追风的社会青年

说起过去半年中热播的电视剧,比较值得观看的,就应该是《小欢喜》这部国产剧了。

《小欢喜》这部剧说明了亲子关系,还有原生家庭等话题在现在这个时代有着很高的关注度,还有敏感性,而且小欢喜这个剧很容易就能给人一种代入感。而且几个家庭的生活都反映了人们生活中所遇到的问题。

像是剧中四个即将面临高考孩子与家长之间的矛盾,而且还有家长之间情感的问题。客观反映了在生活中孩子与家长之间的矛盾和良好的沟通,这是解决这些问题的桥梁。像是剧中方圆被裁也能反映了一个很真实的问题人到中年在职场上没有什么作为就将面临的中年危机。而且三个家庭,虽然在同一个学校高考。但是四个孩子的选择道路也是不同的、充分的显示出高考之后大多数人会走的路是不一样的。而且人生不如意十之八九。

三个家庭,也反映了许多家庭的问题,一种是传统的家庭问题,一种是离异的家庭问题,还有一种是留守儿童在家庭问题。虽然每个家庭看似不同,但是也有相同的特点,但是也证明了互相信任,好过互相欺骗,而且孩子远远要比家长想象的要坚强。让人有思考的空间,引人深思。所以这部剧是一部很值得一看的经典的国产剧。

百度网友521b77a
我觉得小欢喜就很值得去看,我觉得这是每一个家庭都需要去看去成长的。
百度网友52b40a9
都挺好和小欢喜都很值得一看,目前最近的是小欢喜,我觉得剧本写得还是很接地气的,其实每个人内心深处都会怀念自己积极向上奋斗的日子。
百度网友b8583047c
过去半年中我感觉《知否,知否,应是绿肥》、《都挺好》这些剧都挺值得一看的。
honeyhoney5
我觉得《青春斗》这部剧挺好的,这写出了不同程度的刚毕业大学生的奋斗历程,让人心生感慨。因此我推荐这部剧。