“情商”可以等同为“人际交往的能力或技巧”么?

傻傻的人3号

我觉得两者并不同。谈到中国,情商会发生变化。 中国情商不是真正的情商。在中国情商中,没有热情、自控、激情、坚持、自我激励和鼓励。只有口是心非,迂回曲折,甚至口是心非和撒谎。在我们的生活和工作中,我们经常听到人们说某个情商高得可怕,而某个情商太低。 我知道当他们说这些话的时候,所谓的情商是指拐弯抹角,甚至当人们说别人说的话时胡说八道,并且奉承。

这种人即使职业能力不好,往往也因为他们的“高情商”更容易走上职业晋升的道路,尤其是在“正式”单位——政府部门、垄断国有企事业单位。所谓情商是指情商,也称为情商。它主要指人在情感、情感、意志、抗挫折等方面的素质。情商包括自制力、热情、毅力以及驱动和鞭策自己的能力。 丹尼尔·戈尔曼(Daniel Goleman),美国哈佛大学心理学博士,是情商的重要贡献者。他因情商而出名:为什么情商比智商更重要。

易中天曾经说过,有两种逻辑:一种是逻辑,另一种是中国逻辑。 逻辑强调理性论证和批判性思维。中国逻辑完全是反逻辑的。 例如,随着年龄的增长,结婚成为你父母心中的一个大问题,不一定是你的问题!儿子必须听父母的话,否则他会不孝的!不孝有三种方式,没有什么比没有更重要的了!

中国逻辑询问态度、事实、动机、对与错、亲戚与朋友以及真相。中国逻辑根本不是逻辑! 中国情商也不是真正的情商。在中国情商中,没有热情、自控、激情、坚持、自我鼓励和鞭策、鼓励。只有口是心非、闪烁其词,甚至口是心非和撒谎。 我真的不认识这样的情商,我也不真的被这样“高情商”的人说服。

 根据中国情商,欧美领导人基本上都是低情商,包括比尔·盖茨、乔布斯、马斯克等。 唯一情商高的人可能是扎克伯格。毕竟,他也是专门来北京跑步的。当然,我认为这主要是由于他的中国妻子。所以我觉得两者并不同,以上仅此个人观点。

杨小七5xg4

我认为情商并不能等同为人际交往的能力和技巧。情商不是真正的情商。在情商中,没有热情、自控、激情、坚持、自我激励和鼓励。只有口是心非,迂回曲折,甚至口是心非和撒谎。

 情商和人际交往的能力或技巧是什么关系? 逻辑强调理性论证和批判性思维。这种逻辑完全是反逻辑的。 例如,随着年龄的增长,结婚成为你父母心中的一个大问题,不一定是你的问题!但是作为孩子必须听父母的话,否则他会不孝的!没有什么比孝顺没有更重要的了!

这种逻辑询问态度、事实、动机、对错、亲戚朋友和真相。可是却根本不是逻辑!我们所说的人际交往的能力和技巧也不是真正的情商。在这种情商中,没有热情、自控、激情、坚持、自我鼓励和鞭策、鼓励。只有口是心非、闪烁其词,甚至口是心非和撒谎。 我真的不认识这样的情商,我也不真的被这样“高情商”的人说服。

存在是合理的——不管价值判断如何,存在的一切都必须有它的理由和理由。这种情商的普及自然有其根源和生存之道。 国人有一句传统的谚语,三碗面条很难让人吃得下:“要尊重他人,要面子,要场面”。这三个词都是关于人际交往中的面子问题。社会一直重视“人脸”的传统。

林语堂曾经说过,“面子、命运和人情(面子、命运、宠爱、)是统治中国的三位女神。” 在社会中出生和长大的人,自然无法逃避与社会中其他人的关系。不要把你的任性当成你的性情,不要把你的无知当成事实。有效地处理社会关系,学会如何与人相处是任何社会生存的必要条件。所以情商并不能等同为人际交往的能力和技巧。

七颗猩猩亮晶晶
情商不可以等同为交际能力。
鳞片贝壳cV
不可以等同,还需要一些别的能力
额外负担的家cH
情商可以等同为交际能力。