油酥饼的做法及配方

油酥饼的做法及配方... 油酥饼的做法及配方 展开
你粉底没我的厚

上海大鼓餐饮管理有限公司
暴走爱生活55

主料:面粉800g

调料:调和油适量、酵母(干)6g、水适量

具体步骤:

1、酵母用温开水溶解后,静置三五分钟,然后加到面粉中。之后一点点的加水,将面和到和耳垂差不多的状态。放到温暖处醒发二倍大。

2、发好的面,手指沾面粉中间插一下,不回缩,即发好。

3、起锅,热油后加入面粉小火慢慢的搅拌。

4、炒到面粉变色即关火,勺子不要停,要一直搅拌,因为有余温,免的糊了。

5、这是炒好的油酥。

6、将发好的面排气后揪成大小差不多的面剂子。

7、将面剂子擀成牛舌状。

8、均匀的抹上油酥。

9、从上至下卷起,成卷状。

10、全部卷好的样子,放到一边醒上十分钟左右。

11、醒好之后,将卷好的坯子搓成长条状,边搓边拎起来拎两下,尽量的拉长。

12、将长条盘起。成饼状。

13、全部是这个样子的,漂亮吧,像个小蜗牛似的。

14、电饼铛预热后,将小蜗牛轻轻按扁一下,然后擀成圆形,不要太薄了。发面饼有点厚度才好吃的。

15、电饼铛涂油后将饼放入,烙二分钟后,翻面再烙二分钟。松软的饼成功喽,开吃。

小鱼游戏攻略

主料:面粉800g

调料:调和油适量,酵母(干)6g水适量

1、酵母用温开水融解后,静置三五分钟,然后加到面粉中。之后一点点的加水,将面和到和耳垂差不多的状态。放到温暖处醒发二倍大。

2、发好的面,手指沾面粉中间插一下,不回缩,即发好。

3、起锅,热油后加入面粉小火慢慢的搅拌。

4、炒到面粉变色即关火,勺子不要停,要一直搅拌,因为有余温,免的糊了。

5、这是炒好的油酥

6、将发好的面排气后揪成大小差不多的面剂子。

7、将面剂子擀成牛舌状。

8、均匀的抹上油酥。

9、从上至下卷起,成卷状。

10、全部卷好的样子,放到一边醒上十分钟左右

11、醒好之后,将卷好的坯子搓成长条状,边搓边拎起来拎两下,尽量的拉长。

12、将长条盘起。成饼状。

13、全部是这个样子的,漂亮吧,像个小蜗牛似的。

14、电饼铛预热后,将小蜗牛轻轻按扁一下,然后擀成圆形,不要太薄了。发面饼有点厚度才好吃的。

15、电饼铛涂油后将饼放入,烙二分钟后,翻面再烙二分钟。松软的饼成功喽,开吃。

愚乔啊

油酥饼可参考如下的做法及配方:

主料:面粉500克、大葱30克。

辅料:食油10克、花椒粉10克、黑胡椒粉5克、盐适量。

油酥饼的做法:

1、面粉加入温水和好;扎软,饧发30分钟。

2、大葱洗净切细粒;碗中放入食油、花椒粉、胡椒粉、盐调成油酥备用。

3、饧发好的面团分成6份。擀成大的面片,将油酥舀到面片上。

4、提起面片,将油酥沾满整个面片。

5、撒上大葱粒,卷起。

6、分成两份;卷叠成团,擀开成饼胚。

7、平底煎锅烧热,抹上少许油,放入饼胚,稍煎一会。

8、饼面刷上一层油,翻一面。

9、同样的做法再重复两次,即“三遍油,四遍火”。

10、煎好的油酥饼,饼面金黄,外焦里软,松酥起层,滋味醇香。

11、煎熟的酥饼切块食用。

hhopk

油酥饼的原料有盐,椒,碱,油和面粉,将面和油按三比一的比例准备好。

1、用温开水溶解酵母,放五分钟后加入面粉中,再一点点加水,和面,醒发到两倍大;

2、小火热油,慢慢加入面粉并不断搅拌,炒至面粉变色关火,即为油酥(将面粉放在碗中或者盆中,加入热油搅拌也可,避免糊锅);

3、将醒发好的面团擀成大圆薄饼,涂上均匀的油酥,卷成卷,切成剂子;

4、捏严实剂子两端的切口,拧拧麻花状,再卷成球压扁成厚面皮;

5、包进糖或者自己喜欢的馅料,封口向下,压成饼;

6、刷油在饼的两面,在180度的烤箱中烤制20分钟,或者在油锅中烙饼至饼面鼓起,两面金黄即可。

扩展资料:

油酥饼是由唐代的千层烙饼,经历代厨师不断精心改进而成。油酥饼有种类较多,主要有葱油酥饼、千层油酥饼、抹茶油酥饼、鸭油酥饼、果味油酥饼、五香葱油酥饼等等。特点是层次分明,脆而不碎,油而不腻。

油酥饼是陕西地方传统小吃中的代表,被誉为“西秦第一点”,千余年来,几经战乱,历久不衰,一直流传至今。