红米手机总闪退怎么办

红米手机总闪退怎么办... 红米手机总闪退怎么办 展开
尐i強
知道合伙人数码行家
暂无成就。

工具:红米手机

一、确认不是操作失误

1、提起操作失误,第一反应通常是“不可能!”,其实也不尽然。有不少操作失误即使是老手也免不了发生。

2、在手机的操作当中,有时滑屏的力道稍大,手指可能就会不小心触到屏幕底部的“主页键”或“返回键”,这将会直接导致手机出现闪退的情况。

二、应用与系统不兼容或有潜在冲突

1、程序的兼容问题不仅在电脑中存在,在手机中同样存在,而且通常会更隐蔽。电脑系统中如果不兼容的话,多半会在安装时就有提示,而手机则可能通过了安装,但运行时出错。

2、这就要求在安装应用时,小心查看该应用的说明。比如,支持什么样的系统版本等。

3、另外,带有太多广告或者第三方附加组件的应用建议少装或不装。它们有可能被手机安全软件拦截,从而引起潜在的冲突导致闪退。

三、手机内存不够

1、在手机上,当运行完一个应用后将其关闭,有时并不会完全地释放掉其所占用的内存。当连续进行类似的多次操作后,内存常常会被大量占用。此时再次打开新应用,就有可能出现意外情况。

2、如果明确弹出提示,表示内存不够,通常很容易理解,但更多时候,则会直接导致闪退。

3、处理的办法

1)使用手机的清理软件帮助释放内存,比如猎豹清理大师。

2)直接禁止后台进程,达到一劳永逸的目的。

四、三清后刷机

1、如果以上方法都没有作用,最后的办法是三清后刷机,将手机恢复到初始状态。注意:1)要选择官方的刷机包;2)刷机前一定要进行三清,以达到彻底清洁的目的,否则极有可能刷机也无效。

注意事项

如果手机持续出现闪退的情况,也有可能是硬件问题,可以去小米的官方维修点检测下看看。

蓝大仙人
你好。
如果是多个软件都这样

双清一下试试
双清教程,用于清除锁屏密码,解除刷机后导致的多个软件闪退问题等问题
双清前如果可以的话用手机自带的备份软件,进行备份
双清需要进入手机rec模式,进入方式有两种
1,点击系统更新,点击菜单键选择重启到Recovery,点击确定,手机会重启进入Recovery模式。
2,关机状态下(扣电池关机),同时按住电源键和音量下键,点亮屏幕后放开按键
然后就看到三个选项
recovery mode 意思是进入rec模式
fastboot mode 意思是进入线刷模式
norma boot 意思是重启
此时音量下键是选择键,音量上键是确定键,电源键没用
按音量下键把光标移动到recovery mode,再按音量上键确定,等待片刻就出现
一只躺在地上的绿色安卓机器人,最后按电源键进入。
此时音量上键为确认键,音量下键可以选择,开始双清
3.选择【wipe data/factory reset】 → 【YES - *******】
4.选择【wipe cache partition】 → 【YES - *******】
5,等待进度条结束后,按返回,选择【reboot system now】,手机开始自动重启
可乐零七

红米手机打开软件总是闪退解决方法:
1、卸载软件,重新下载一个,看是不是兼容问题。
2、清理一下手机,可能是手机内存占用过大。
3、点击系统更新,点击菜单键选择重启到Recovery,点击确定,手机会重启进入Recovery模式,进行对手机的双清。
小米客服那些事
手机个别应用闪退,建议您:
1、备份数据清空闪退程序的数据。
路径1:设置---应用设置---应用管理---找到闪退应用---清空数据(该操作会删除应用缓存,如聊天记录、游戏进程等);
路径2:设置---应用管理---找到闪退应用---清空数据(该操作会删除应用缓存,如聊天记录、游戏进程等);(不同系统版本操作路径可能会有些许差异)
2、卸载该应用后重新安装尝试。建议小米应用商店下载
3、升级至基于高版本安卓系统的MIUI系统。
4、将手机数据进行有效备份(建议云服务同步),然后恢复出厂后重新安装该应用尝试,无法进入“设置”的手机可以进入Recovery模式选择“清除数据”或连接小米助手清除数据;
    • 服务网点