爱就在我身边作文 详细事例的 急求 5

谭达明谭
题目,爱就在我身边
打从我开始在妈妈腹中长大,打从我来到世间的那一刻,打从我“哇哇”的降临,打从我开始了“咿呀”学语,在我身边,就汇聚了那么一条河。风雨之中,它为我撑伞,烈日之中,它为我拎扇,严寒之下,它为我取暖,它滋润着我成长,它哺育着我的梦想,它灌输着我爱的力量。没错,那长长的河,便是爱之河。
小时候,爸妈常带我去爱之河“游泳”。妈妈教育着我,教我认字,识画,发育,我摔了一跤,她赶忙扶我起来,不仅耐心把我包扎伤口,还时时提醒着我,处处要小心,晚上,妈妈就讲着故事,哼着小曲哄我入睡,那是浓浓的母爱。爸爸教育着我做人,懂事,听话。他教育我如何扎风筝,如何放风筝,他带我去钓鱼,去放飞芬芳,去追逐梦想。晚上,爸爸就教我如何去对待人,怎样去做人,那是沉甸甸的父爱。
再大一点,爸爸外出了,带我“游泳”的只有妈妈,爸爸已经成了客啦,那时,我有了一群天使——我的朋友。我们一起追逐于蓝天,他们教我如何玩,他们教我什么是集体,什么是团结的力量。我们曾一起携手,为班级集体创下了一次又一次荣誉,获得了一张又一张奖状。他们带着我,一起去郊游,一起去玩耍,一起去吃饭,甚至,有时还一起去上厕所。我爱他们,他们让我明白什么才是真正的快乐,这是深深的友爱。
现在,爱之河少了爸爸,但我依然有着妈妈、朋友、老师,还有一群处处关注我,爱我的人们。老师是启蒙的灯,是燃着的红蜡烛,是吐丝的春蚕,他们把光明无私的给了我,迎接他们的却是黑暗,那是厚厚的爱的包扎,那是恩师之爱。还有那群可爱的人们,拾到失物还给了我,摔跤后,跑上来问我状况的人,还有…还有…。
那是爱之河的力量,让我们从两个世界,走到了一起,爱,时时刻刻都在我身边。
爱,无处不在。它也许就在你身边悄悄地围绕着你,也许它在离你不远不的地方,你想想它挥手,可它却头也不回地走了。而我,属于前者。

从小到大,我一直生活在一个幸福的大家庭里,爸爸妈妈还有老师疼我,“家”就在我幸福的港湾。在自己家里,主角就是我。妈妈没天天放亮就起来做饭,等我起来,她就把早饭做好了等我来吃。每一次我生病了,她总是无微不至的照顾、看护着我,又是倒水、又是喂药。等我的病好了,妈妈不免就会有几声咳嗽……我一想起这些,就会感到妈妈是多么关心我,多么爱护我。母亲的爱总是围绕着我,而我也被浓浓的母爱所包围着,她的爱似一片大海,无边无垠……

接着,就是爸爸。夏天的一个晚上,我和爸爸去颐盒绿园玩。我看见了五颜六色的喷泉,忍不住奔了进去,过了一会儿,喷泉停了,我全身都湿了,爸爸看见了,急忙把短袖脱下来让我穿上。他自己却只剩一件背心,什么也没说就和我回家了,当时我人类盈眶,对爸爸的爱尽情流露,对我来说,爸爸的爱像一把大伞,伞下站着小小的我。

还有,就是老师,我是祖国的一朵小花,要靠老师来传播“花粉”(知识)才有成就。每天,老师的教育,让我懂得了更多知识;平时,我犯了什么错,老师一个会心的笑,是我意识到错误;遇到困难时,老师总是热心、耐心地帮助我,让我明白:遇到失败,不要灰心,要勇于面对……

我的生命中充满了爱,每一种爱对我来说都很重要,缺了任何一种,我的生命就会失去色彩。但我会好好珍惜每份爱,让我爱的小屋里充满爱的气氛,凝聚在一起让我快乐。
咸清俊cE
美,看似遥不可及;其实,它就在我们身边。

——题记

星星烛火会使我们心情愉悦,点点梅花也会触动我们的心弦。在梅山——位于南京市的一个景点,让我有幸看到了“真正美丽”的梅花。

梅花一般开在一月中旬至二月上旬这段寒冷的时间。作为春节期间的一次外出旅游,我终于能够登上梅山,一览梅花之美。

开始登山,由远及近,我始终没有看见想象中的那满山一片红的景象。问了妈妈,才知道梅山的梅花在山顶开得最好。我就更加期待山顶的梅花了。

终于到达了山顶。我迫不及待地下了车,大步流星地走进了梅花丛中。眼前的景象使我眼花缭乱:在经受严寒侵袭的情况下,梅花依然开得妩媚娇艳,迎风挺立在山顶。即使花瓣被风吹落了许多,也丝毫不影响她美丽高洁的形象。刹那间,我也体会到了多少年来,文人墨客们在赞颂梅花时的喜悦、激动的心情,那是一种怎样的美啊!

斜阳笼罩着大地,天色越来越暗,游人越来越少,它们提醒我:该下山了。梅花也像在目送着我们离开。我依依不舍地回头望了望,将画面定格在了那幅夕阳照射下的梅花图上。

汽车缓缓开动了。我还在回味着那幅已经印刻在我脑海中的动人的梅花图。

想着想着,车窗外的另一幕情景却引起了我的注意。一位年轻的妈妈牵着自己的小女儿步行下山。小女孩的好奇心特别的强,不久她就发现路那边盛开着一株美丽的花朵。她悄悄地将小手从妈妈的大手中抽出,自顾自地走到了路的中央。

在车内的我着实为那个小女孩捏了一把汗,可千万别有什么车经过呀!可惜事与愿违,这时,有一辆面包车闪着车灯,正慢慢地逼近。而这时候,小女孩的妈妈吓坏了,没有经验的她竟然呆立在原地一动不动!就在紧要关头,一位年轻人快速跑到路中央将小女孩转移到了一个安全的地方。

我舒了口气,心里悬着的石头也终于放下了。

其实,我们生活中,除了像梅花一样的自然美,更多的还是在我们身边体现的心灵美。它就像空气,无处不在。只是我们需要有一双发现美的眼睛,来认识它,感受它。

让我们都做一个有心人吧!发现身边的美,也去创造属于自己的美!