仿句。速度!!!! 5

(每)一处沙滩,(每)一片耕地,(每)一座山脉,(每)一条河流,(每)一根闪闪发光的松针,(每)一只嗡嗡鸣叫的昆虫,还有那浓密丛林中的薄雾,蓝天上的白云,在我们这个民族的... (每)一处沙滩,(每)一片耕地,(每)一座山脉,(每)一条河流,(每)一根闪闪发光的松针,(每)一只嗡嗡鸣叫的昆虫,还有那浓密丛林中的薄雾,蓝天上的白云,在我们这个民族的记忆和体验中,都是圣洁的。(仿句)(注意加括号的字)
二、仿照例句,补写成诗。
例:教我纯洁的是北国的雪花,教我热烈的是南疆的红棉。
教我坚强的是_________,教我勇敢的是_________。
教我____的是________,教我____的是_________。
buluodawei
一、仿句
(每)一把椅子,(每)一张课桌,(每)一扇窗户,(每)每一个教室,(每)一句暖暖的问候,(每)一位慈祥的老师,还有那干净整洁的篮球场,花坛里的郁金香,在我们将要离开校园的学子心里,都是永恒的。
二、
教我坚强的是(冬日的腊梅),教我勇敢的是(春天的荆棘)。
教我热烈的是(夏日的百花),教我珍惜的是(金秋的硕果)。

第二个感觉稍微不太顺当,呵呵,原创,不知是否中意
百度网友3c23242
教我坚强的是崖边的青松 教我勇敢的是天空的雄鹰
零度毓珊
每一座厂房,每一台车床,每一根主轴,每一条钢轨,每一次焊接迸射的火花,每一艘下海的轮船,还有那城市中耸立的高楼大厦,江河上横跨的桥梁,在我们这个民族的智慧和辛勤劳动中,都是令人自豪的。

教我坚强的是(地震后幸存者存活的信念),
教我勇敢的是(车床前实习生们一丝不苟地练习)。
教我(认真)的是(工程师在灯光下绘制蓝图时的身影),
教我(乐观)的是(下岗的员工信心百倍地准备新工作的开始)。

跟例句比,有很强的工业意味,职业习惯嘛。不过绝对是原汁原味,如果满意,就投我一票吧,或许,在将来的一天,你将为你的选择而庆幸。